Издания

Официальная публикация

К концу 2024 года на всех четырехполосных автодорогах появится разделительное барьерное ограждение

В Федеральном дорожном агентстве обсудили мероприятия по оснащению четырехполосных автомобильных дорог системами разделения встречных направлений движения.

дорога дорога
К концу 2024 года на всех четырехполосных автодорогах появится разделительное барьерное ограждение
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Об этом шла речь на заседании секции № 4 Научно-технического совета Росавтодора «Стандартизация, повышение качества и внедрение новых технологий, техники и материалов» под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Евгения Носова.

В настоящее время утвержден план мероприятий, согласно которому количество четырехполосных дорог без систем разделения встречных направлений движения будет планомерно сокращаться. Так, к концу 2024 года на всех четырехполосных трассах планируется установить разделительное барьерное ограждение.  

С этой целью будут внесены изменения в регулирующие документы по стандартизации в целях нормирования технических требований, методов контроля и правил оснащения таких дорог системами разделения встречных направлений движения. Новшества могут коснуться целого ряда нормативных документов, в частности ГОСТов, регламентирующих правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, направляющих устройств и дорожных ограждений разных типов. Мероприятия в этом направлении затронут не только федеральные, но и региональные, межмуниципальные и местные дороги. 

С предложениями по обновлению нормативно-технической базы выступили представители различных предприятий и научно-образовательных организаций. В процессе обсуждения стороны представили свою точку зрения по вопросам изменения, дополнения и аннулирования отдельных документов. Кроме того, введение в действие Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» обусловливает необходимость создания соответствующей доказательной базы с разработкой единых правил применения дорожных ограждений на автомобильных дорогах общего пользования, предназначенных для организации и обеспечения безопасности дорожного движения. Для этого был разработан ряд межгосударственных стандартов, которые обеспечивают соблюдение этих требований, другие же необходимо гармонизировать в соответствии с данным регламентом.    

Также на Научно-техническом совете прозвучали предложения по применению методов виртуальных цифровых испытаний, которые широко используются в проектировании и при сертификационных испытаниях дорожных ограждений наряду с натурными. Их использование позволяет в несколько раз сократить сроки проектирования и внедрения современных конструкций дорожного ограждения, а также стоимость работ.

автор: пресс-служба Росавтодор

Петербург активно строит новые спортивные объекты

В ходе субботнего рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил ход строительства спортивных объектов в Приморском районе.

Беглов Беглов
Петербург активно строит новые спортивные объекты
Источник: est.visit.iac.spb.ru

На улице Маршала Новикова до конца этого года должно быть завершено строительство крытого ледового катка. Объект считался долгостроем. За шесть последних лет сменилось три подрядчика. Завершение строительства было  взято на личный контроль губернатора.

Как отметил Александр Беглов, федеральный центр выделил почти 50 процентов средств на этот спортивный объект.

Губернатор напомнил, что в сентябре этого года был введен крытый ледовый каток на Ириновском проспекте, который тоже был долгостроем.

В 2021 году планируется ввести еще два крытых катка на улице Хлопина и на Среднем проспекте Васильевского острова. Начнется строительство Академии волейбола во Фрунзенском районе.

В Приморском районе состоялось открытие нового скейт-парка под Коломяжским путепроводом. В его составе также первый и единственный в Петербурге асфальтовый памп-трек - специальная закольцованная трасса для занятий экстремальными видами спорта. Как отметил губернатор, новый спортивный объект расположен вне жилой застройки, поэтому никому не мешает.

Скейт-парк был построен по инициативе молодых петербуржцев в рамках проекта «Твой бюджет».

В декабре в Петроградском районе под мостом Бетанкура откроется еще одна подобная площадка. Там можно будет проводить соревнования по экстремальным видам спорта.

По поручению губернатора в следующем году в Петербурге будет построено еще пять таких масштабных многофункциональных площадок, каждая не менее тысячи квадратных метров. Там можно будет заниматься не только экстремальными, но и другими видами спорта, в том числе мини-футболом.

Губернатор посетил многофункциональную внутридворовую спортивную площадку на Богатырском проспекте, д.5, открывшуюся после капитального ремонта. Здесь заменили покрытие из искусственной травы, выровняли основание, обновили ограждение. Александр Беглов дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению также сделать современное освещение. Также губернатор распорядился в соседнем дворе  реконструировать детскую площадку. Там будет проведено благоустройство и выполнено освещение.

В этом году в городе будет реконструировано 34 спортивных внутридворовых площадки.

По поручению губернатора в городе проведена инвентаризация всех спортивных площадок площадью боле 700 квадратных метров. Со следующего года в рамках программ по благоустройству они будут приводиться в порядок – реконструироваться и строиться новые. По 43 площадкам уже есть проекты.

В ходе объезда губернатор проверил ход строительства (за счет внебюджетных источников) двух футбольных полей с трибунами на Парашютной улице. Одно из них - с подогревом. Их планируется открыть в мае следующего года. Здесь смогут регулярно заниматься разными видами спорта более 6 тысяч человек.

В этом году закончится строительство двух футбольных полей на проспекте Металлистов и на улице Зины Портновой.

«Наверстываем упущенное за прошлые годы - активно строим детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные  сооружения, особенно в новых районах. Застройщики идут навстречу городу – быстро и качественно возводят новые  объекты», - отметил Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга