Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стадиону «Водник» — новая жизнь

В Шлиссельбурге началось проектирование капремонта стадиона «Водник».

стадион стадион
Стадиону «Водник» — новая жизнь
Источник: old.ili-nnov.ru

Поручение отремонтировать стадион на Октябрьской улице, 2 было дано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в ходе рабочей поездки в Шлиссельбург в августе этого года.

Организацией и финансированием работ вместо муниципальной власти занялись в комитете по строительству Ленинградской области. Прежде чем заключить контракт на проектирование, было проведено обследование территории стадиона и существующих конструкций. По результатам обследования представлено техническое заключение об аварийном состоянии объекта. 

Разработать проектную документацию на капитальный ремонт объекта и получить положительное заключение экспертизы планируется в январе будущего года. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на ремонтные работы, которые пройдут в два этапа. На первом этапе отремонтируют футбольное поле с беговыми дорожками и дренажем, ограждение стадиона и трибуны на 100 зрительских мест с навесом. Вторым этапом произведут работы по ремонту административно-спортивного здания, детской спортивной площадки и сетей инженерно-технического обеспечения. Общий срок проведения капитального ремонта составляет 20 месяцев. Стоимость работ составит 49,5 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ГАТИ не рекомендует проводить очные собрания собственников

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга: в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации от проведения общих собраний собственников в очной форме необходимо отказаться.

гати гати
ГАТИ не рекомендует проводить очные собрания собственников
Источник: stavropol.bezformata.com

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует, что с учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой короновирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии с новой редакцией, действующей с 16.11.2020 года, проведение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также на открытом воздухе мероприятий численностью более 50 человек, а также посещение гражданами указанных мероприятий запрещено.

Проведение общих собраний является неотъемлемой частью процесса управления многоквартирным домом. Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация затрудняет проведение общих собраний собственников, что может привести к срыву планов текущего и капитального ремонтов, создать много проблем управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами. В связи с тем, что общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, членов товариществ собственников жилья, жилищно-строительных и иных потребительских кооперативов в очной форме являются массовыми мероприятиями, то в указанный выше период времени от их проведения на территории Санкт-Петербурга необходимо воздержаться.

В целях предупреждения нарушения указанных запретов гражданами и организациями, Инспекция рекомендует проводить собрание в форме очно-заочного голосования и через информационную систему ГИС ЖКХ.

Федеральным законом от 25.05.2020 № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 47.1 ЖК РФ внесены изменения, согласно которым допустимо проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием информационных систем, в том числе государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Для проведения собраний с использованием ГИС ЖКХ необходимо подать заявку в Инспекцию на подтверждение функции «Администратора общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», посредством ГИС ЖКХ.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга