Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленинградцы выбрали новые дороги и развязки для области

дорога дорога
Ленинградцы выбрали новые дороги и развязки для области
Источник: https://lenobl.ru

Завершается разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области (ПКРТИ): она определит приоритеты развития дорог и общественного транспорта в регионе на ближайшие 15 лет.


Рабочая группа проекта получила 553 обращения, большая часть из которых пришла из Мурино, Кудрово и Бугров. Самое длинное письмо составило 3285 знаков, а наиболее активный участник предложил 20 идей. Прием заявок через специальный сайт шел с конца августа. Обращения уже включены в отдельные группы сценариев возможного развития транспортной системы Ленинградской области и сейчас проходят оценку на созданной математической модели транспортных потоков.  

На основе самых ценных предложений, учтенных при создании ПКРТИ, запланированы обходы Кингисеппа, Волосово, Отрадного, Тихвина, Мурино, Соснового Бора, которые позволят вынести магистральные транспортные потоки за пределы этих населенных пунктов. Отдельно в расчетах уделено место строительству дублера Дороги жизни, который возьмет свое начало с Шафировского проспекта, а также — новой дороги от Мги до Киришей.

Разработка ПКРТИ ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». 

Собранные данные станут основой для создания математической модели транспортной сети. В дальнейшем она станет своего рода цифровым «испытательным полигоном»: при внесении любых изменений на модели видно, какой эффект получится в итоге.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ВТБ финансирует строительство завода сжиженных газов в Псковской области

ВТБ установил кредитно-документарный лимит на сумму более 1,7 млрд рублей компании «Елме Мессер Рус» (группа компаний ELME MESSER GAAS) на 8 лет, в том числе для обеспечения договора займа с Фондом развития промышленности.

втб втб
ВТБ финансирует строительство завода сжиженных газов в Псковской области
Источник: en.portnews.ru

Кредитные средства предприятие направит на строительство воздухоразделительного завода по производству промышленных, пищевых и медицинских газов (сжиженный кислород, азот, аргон) в особой экономической зоне «Моглино» в Псковской области. Совокупный годовой объем производства составит более 90 тыс. тонн.

Цель проекта – расширение сети поставок и увеличение продаж в Северо-Западном округе и Центральной России, а также экспорт в Республику Беларусь и страны ЕС.

«Содействие в создании новых высокотехнологичных производств – одна из приоритетных задач ВТБ. Реализация таких проектов способствует импортозамещению, созданию новых рабочих мест в регионах, развитию промышленного сектора и экономики страны в целом. Мы рады успешному завершению сделки с «Елме Мессер Рус». Уверен, что предоставленные кредитные средства и гарантия позволят компании выполнить все ее масштабные планы», − отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

«Запуск завода запланирован на конец 2021 – начало 2022 года. Новое предприятие станет крупнейшим в сегменте производства сжиженных газов в Северо-Западном округе. Его важная миссия, помимо всего прочего, − производство в больших объемах медицинского кислорода. Мы благодарны ВТБ за оказанную поддержку и высоко оцениваем работу команды банка», – отметил генеральный директор ООО «Елме Мессер Рус» Виталий Громов.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)