Издания

Официальная публикация

«Ферро-Билдинг» строит «город» в Косино

«Ферро-Билдинг» участвует в строительстве крупного торгово-развлекательного центра «Город Косино» – компания спроектировала и поставила комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ.

косино косино
«Ферро-Билдинг» строит «город» в Косино
Источник: https://www.metrium.ru

Инженерам компании удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв. м.

Компания «Ферро-Билдинг» принимает участие в строительстве торгово-развлекательного центра «Город Косино» на востоке Москвы на Новоухтомском шоссе. Общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв.м, а инвестиции в проект оцениваются в 7 млрд рублей. По заказу ГК «ТЭН» «Ферро-Билдинг» поставляет комплект металлоконструкций для якорных арендаторов ТРЦ – «Ашан», «Дектлон» и «Леруа-Мерлен». Фактически речь идет о трех гипермаркетах – продуктов, спортивных товаров и товаров для дома. Также компания занималась монтажом металлического каркаса для задний «Леруа-Мерлен» и «Декатлон».

Проектом предусмотрены fashion-галерея (25 тыс. кв.м), многозальный кинотеатр (3,3 тыс. кв.м), фудкорт, ледовый каток (2,5 тыс. кв.м), семейный развлекательный комплекс (1,7 тыс. кв.м), а также паркинг на 3,4 тыс. машино-мест. В отдельно стоящих зданиях будут размещены ресторан быстрого питания и АЗС полного цикла.

«Проекты столь масштабных торгово-развлекательных комплексов никогда не бывают типовыми, – комментирует генеральный директор компании «Ферро-Билдинг» Владислав Васильев. – Еще на стадии разработки мы должны решить массу сложных технических задач, потому что создаем здания для конкретных арендаторов и должны учесть все их потребности. В случае с ТРЦ на востоке Москвы, учитывая его объем, мы должны были минимизировать материальные затраты и ускорить строительство. Наши инженеры применили при разработке металлоконструкций решения, которые уменьшили вес систем перекрытий на 200 тонн».

Торгово-развлекательный комплекс «Город Косино» введут в эксплуатацию в I квартале 2021 года. Это не первый проект коммерческого комплекса в портфеле «Ферро-Билдинг». В 2019 году компания реконструировала ТРК в Севастополе, пристроив к нему многоуровневый паркинг. В 2008 году «Ферро-Билдинг» построила многофунциональный торговый центр «Ключевой» площадью 26,6 тыс. кв.м. на юге Москвы.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как например торговых комплексов, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

автор: Агентство "Метриум"

Бассейн в Аннино: строительство ускоряется

дрозденко дрозденко
Бассейн в Аннино: строительство ускоряется
Источник: https://lenobl.ru

Строительство первого спортивного комплекса с двумя бассейнами в Аннино взял на контроль глава региона.


Проинспектировав сегодня ход работ на объекте губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение проверять площадку еженедельно и контролировать выполнение производственного графика.  

«До моего приезда темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно, стройка должна продолжаться в таком же духе и дальше, чтобы мы смогли сдать объект раньше срока — осенью 2021 года», — прокомментировал глава региона и отметил функциональность и невысокую стоимость проекта. 

Завершение строительства в соответствии с муниципальным контрактом намечено на январь 2022 года. Однако подрядная организация вместе с заказчиком будут корректировать график работ с учетом завершения строительства раньше срока. В здании площадью 2 тысячи квадратных метров разместятся взрослый и детский бассейны, а также полноценный тренажерный зал с необходимым инвентарем и спортивными снарядами. Пропускная способность объекта — 58 человек в смену.

Строительная готовность объекта составляет 10%. Выполнены работы по выносу наружных сетей водопровода из пятна застройки, устройству монолитной плиты, залиты стены подвала. Начались работы по откопке котлована под емкости и армированию плиты малой чаши бассейна.

Объект строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета и составляет почти 183 млн рублей.

Заказчиком строительства выступает администрация Аннинского городского поселения.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области