Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Госстройнадзор Санкт-Петербурга вместе с общественниками проверил доступность социального жилья для маломобильных групп населения

Сегодня начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев проверил вместе с представителем межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (АВИП) Павлом Запорожцем готовность жилого комплекса, строящегося в Красногвардейском районе вдоль Муринской дороги. 495 квартир в этих домах  предусмотрена для жителей Санкт-Петербурга, которые состоят в очереди на получение социального жилья.

Владимир Болдырев Владимир Болдырев
Госстройнадзор Санкт-Петербурга вместе с общественниками проверил доступность социального жилья для маломобильных групп населения
Источник: gov.spb.ru

«Отдельное внимание сегодня уделено проверке проектных решений построенного дома, которые подразумевают создание комфортной среды для инвалидов. Вместе с представителем общественной организации мы прошлись от парковки до квартиры. Можно сказать, что застройщик справился с поставленными задачами, выполнил требования законодательства», - отметил Владимир Болдырев.

«Я бы, наверное, поставил 4 с плюсом уже за такие вещи, как совмещенные санузлы в квартирах, широкие дверные проемы, электрические подъемники, диспетчерская служба сопровождения, широкие входные группы, доступные почтовые ящики. Здание приспособлено, теперь управляющей организации нужно приложить усилия для размещения информационных знаков», - подытожил проверочное мероприятие представитель АВИП Павел Запорожец.

Итоговая проверка жилого комплекса завершается на этой неделе. Сегодня прошло последнее контрольно-надзорное мероприятие, результатом которого станет заключение Госстройнадзора Санкт-Петербурга о соответствии построенного дома требованиям проектной документации. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

IKON Development представил свой первый проект комплексного развития территории

Директор департамента продаж IKON Development Александр Трыкин выступил на конференции «Голубые фишки рынка недвижимости», организатором которой стал Московский Бизнес клуб.

IKON Development IKON Development
IKON Development представил свой первый проект комплексного развития территории
Источник: https://www.ikon-pm.ru

В рамках мероприятия спикер сообщил о стратегических направлениях в комплексном развитии территории на примере жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград».

Основными драйверами в комплексном развитии территории, как отметил спикер, являются динамичное и стремительное изменение города, среды и общественных пространств, и как следствие высокие ожидания современного потребителя к качеству новых девелоперских проектов.

Анализ всех ключевых факторов помогает компании IKON Development успешно реализовывать проект комплексного развития территории «Новый Зеленоград». Это первый жилой комплекс девелопера в котором более 650 000 кв. м отведено под жилую застройку и 150 000 кв. м под строительство коммерческой и социальной инфраструктуры.

Директор Департамента продаж отметил необходимость своевременной актуализации проекта и качественное его улучшение в пользу потребителя. Таким образом, в рамках первой очереди строительства была видоизменена архитектурная концепция, реорганизованы территории, после сдачи первых 3-х корпусов были добавлены новые полезные функции в благоустройство, планировочные решения в 6 из 11 корпусов адаптированы под современные тенденции - 70% квартир евроформата. Кроме того, находясь в постоянном диалоге с покупателями и учитывая запросы, были оптимизированы средневзвешенные площади квартир с 42 кв. м до 37 кв. м. при этом сохранилась максимальная функциональность и полезность пространства.

В результате проделанной проектной работы компания IKON Development получила положительный экономический результат в виде роста стоимости объекта недвижимости на 15% в моменте и на 50% с начала реализации проекта.

«ЖК «Новый Зеленоград» - это наш первый проект комплексного развития территории площадью 92 Га, который будет возводиться в 4 очереди строительства. Такие масштабы требуют от девелопера пристального внимания к современным тенденциям рынка недвижимости и постоянной актуализации с точки зрения желаний, потребностей и возможностей покупателя. За счёт грамотной проектной работы, качественного улучшения планировочных решений, а также создания максимально интересной и насыщенной функциями территории, ЖК «Новый Зеленоград» занял свою неповторимую нишу вне конкурентного поля» - отметил Александр Трыкин.

автор: пресс-служба компании IKON Development