Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Более 30 млн рублей в бюджет Санкт-Петербурга принесли за день торги по продаже помещений

бюджет бюджет
Более 30 млн рублей в бюджет Санкт-Петербурга принесли за день торги по продаже помещений
Источник: nn-news.net

По итогам тор


гов, которые Российский аукционный дом провел по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, реализовано четыре лота — коммерческие помещения в Адмиралтейском районе.

В общей сложности продажа объектов принесла городу 32,056 млн рублей. Цена продажи превысила начальную в среднем примерно в 3,2 раза.

Самым крупным лотом стало нежилое помещение по адресу: Санкт-Петербург, Измайловский пр., д. 20, литера Э, пом. 18-Н. Площадь помещения — 302,7 кв. м. При начальной цене в 14,4 млн рублей победитель аукциона предложил цену 25,2 млн рублей.

В 5,2 раза превысила начальную цена продажи помещения в здании, являющемся объектом культурного наследия регионального значения «Дом Компании для хранения залога громоздких недвижимостей» (Санкт-Петербург, Гороховая улица, д. 47, литера А). Помещение площадью 6,2 кв. м продано за 2,08 млн рублей при начальной цене в 400 тыс. рублей.

Нежилое помещение по адресу: Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская ул., д. 5, литера Д, пом. 8-Н, продано за 2,316 млн рублей, что почти в 4,5 раза больше начальное цены.

Еще одно помещение площадью 35,2 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 20, литера А, пом. 8-Н, продано за 2,46 млн рублей.

Электронные аукционы по продаже государственного имущества Санкт-Петербурга проводятся на регулярной основе. С информацией о выставленных на торги объектах можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru, сайте КИО, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», а также на торговых площадках lot-online.ru или utp.sberbank-ast.ru.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

По итогам 9 месяцев Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, нарастила экспорт в Европу на 17%, в Азию – на 11%, в СНГ– на 10%.

сергей колесников сергей колесников
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

Совокупный объем продаж по всему миру вырос на 7% к прошлому году.

«Мы постоянно инвестируем в развитие и модернизацию производств, непрерывно работаем над повышением эффективности, совершенствованием и расширением наших сервисов, работаем над созданием новых технологий и материалов, – комментирует совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Даже в сложившейся экономической ситуации, при действующих ограничениях и в условиях жестких локдаунов в отдельных странах, мы не стоим на месте и всегда ищем новые возможности. В этом году компания продолжила освоение новых рынков и развитие новых каналов объектных и корпоративных продаж. Сейчас по всем макрорегионам мы увеличили объемы продаж, при этом сохранилась тенденция более медленного роста в России, чем за ее пределами».

По итогам 2019 года ТЕХНОНИКОЛЬ расширила географию поставок материалов до 116 стран. Объем экспортных продаж Корпорации увеличился на 7%, доля экспорта в продажах компании достигла 31%. В 2019 году объем экспорта составил 15,7 млрд. рублей, а по итогам 2020 года ожидаем показатель 18,2 млрд. руб.

9 декабря Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ примет участие в выставке, которая будет проходить с 10:00 до 18:00 в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». На стенде будут представлены проект DOM TECHNONIKOL и экспортные продукты компании: рулонные материалы, подкладочные ковры, теплоизоляционные материалы из каменной ваты и жесткого пенополиизоцианурата, гибкая черепица и фасадная плитка.

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ