Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ОАО «РЖД» завершило развитие станции Фрезерный в Ленинградской области по договору с грузоотправителем

железная дорога железная дорога
ОАО «РЖД» завершило развитие станции Фрезерный в Ленинградской области по договору с грузоотправителем
Источник: 76.ru

ОАО «РЖД» реализован проект по развитию железнодорожной инфраструктуры станции Фрезерный Октябрьской железной дороги в рамках договора технологического примыкания, заключенного с клиентом для увеличения объемов грузовых перевозок.


В частности, были реконструированы станционные пути и система управления движением поездов, уложен дополнительный стрелочный перевод, а также выполнено благоустройство территории станции.

Данные мероприятия позволят оптимизировать маневровую работу и обеспечить отправку по железной дороге дополнительных объемов высокодоходных грузов – черных и цветных металлов в размере 90 тыс. тонн в год.

Станция Фрезерный расположена на двухпутной электрифицированной линии Мга – Гатчина – Ивангород, где ОАО «РЖД» продолжает работы по увеличению пропускных и провозных способностей железнодорожной инфраструктуры в рамках комплексного проекта развития подходов к портам Северо-Запада.

автор: пресс-служба РЖД

В Хамовниках демонтировано незаконное строение

снос снос
В Хамовниках демонтировано незаконное строение
Источник: muzeon.ru

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой площадью 20 квадратных метров по адресу: переулок Сивцев Вражек, вл. 9А.


На земельном участке по указанному адресу было расположено бесхозное нежилое строение с навесом и металлической лестницей, возведенное неустановленными лицами. Разрешительная документация на объект отсутствовала, строение не было поставлено на государственный кадастровый и технический учет. Земельный участок под цели строительства или реконструкции не предоставлялся.

«Сегодня капитальный объект – нежилое строение – демонтирован силами подведомственной организации Госинспекции по недвижимости, а информация об оставшихся некапитальных объектах – навесе и металлической лестнице – направлена в Префектуру Центрального административного округа для рассмотрения на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЦАО города Москвы», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы