Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленобласть просит Фонд защиты дольщиков не откладывать набсоветы по семи долгостроям

стройка стройка
Ленобласть просит Фонд защиты дольщиков не откладывать набсоветы по семи долгостроям
Источник: https://online47.ru/

В Ленинградской области определили семь проблемных ЖК, где права дольщиков нужно защитить в первую очередь.


ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Солнце», ЖК «Жар-Птица», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Яркий», ЖК «Демидовский парк», ЖК «Итальянский квартал» – в Ленинградской области определили семь долгостроев, в которых права дольщиков нужно защитить в первую очередь.

Как сообщает Госстройнадзор Ленинградской области, губернатор Александр Дрозденко направил зампреду правительства РФ Марату Хуснуллину письмо с просьбой оказать содействие в рассмотрении и принятии положительных решений набсоветом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Выбранные долгострои наиболее готовы к рассмотрению, поэтому Ленинградская область предлагает утвердить финансирование достройки/выплаты компенсаций дольщикам этих ЖК по старым правилам.

автор: online47.ru

В Ленобласти держат на контроле нештатную ситуацию на АЭС в Финляндии

финская аэс финская аэс
В Ленобласти держат на контроле нештатную ситуацию на АЭС в Финляндии
Источник: https://online47.ru/

Второй энергоблок АЭС «Олкилуото» в Финляндии был приостановлен.


На атомной электростанции «Олкилуото» на западе Финляндии возникла нештатная ситуация, из-за которой второй энергоблок АЭС был приостановлен. Однако опасности ни для людей, ни для окружающей среды нет.

Как сообщает финское издание Yle в четверг, 10 декабря 2020 года, внутри станции измерили повышенный уровень радиации, из-за которой сработала система аварийной остановки реактора. Он был сразу изолирован и находится в стабильном и безопасном состоянии. Утечек радиоактивных веществ за пределы блока не произошло.

Произошедшее прокомментировали в правительстве Ленинградской области, так как регион находится в непосредственной близости с Финляндией. По словам первого заместителя председателя комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Игоря Гнездилова, об инциденте все осведомлены.

«Силами подведомственных учреждений комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области проводится мониторинг радиационного фона в приграничной зоне с Финляндией. Мониторинг проводится с использованием датчиков и передвижной химико-радиометрической лаборатории. Радиационный фон в норме», – заявил Игорь Гнездилов.

Отметим, что для дополнительного контроля за ситуацией областным правительством организовано взаимодействие с Роспотребнадзором и Росатомом.

автор: online47.ru