Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Снегоплавильные пункты в Петербурге работают круглосуточно

уборка снега уборка снега
Снегоплавильные пункты в Петербурге работают круглосуточно
Источник: spb.kp.ru

Для уборки первого снега в Петербурге ночью было задействовано почти 900 единиц техники.


Снег свозился на специальные снегоплавильные пункты на ул. Рыбинской, д.2, на Октябрьской наб., д.2., на Мебельной ул., на Кушелевской дороге, д.9 и на Шкиперском протоке. Был задействован также снегоприемный пункт на наб. Обводного канала, южнее д.24.

«Город подготовился к снегопадам. Снегоплавильные пункты работают круглосуточно, отработана транспортная логистика. В случае усиления снегопадов будут открыты новые пункты», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

К зимнему сезону «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил 18 пунктов, из них 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Они могут принять 101,5 тыс. кубометров в сутки. Пункты расположены практически в каждом районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

В ближайшие годы планируется развитие системы снегоплавильных пунктов. Определены три площадки для первоочередного строительства – на набережной Обводного канала, южнее д. 24: ул. Руставели, участок 1; Софийская улица, д. 96.  Все площадки находятся вне жилых зон.

Проектно-изыскательские работы по пункту на наб. Обводного канала, южнее д. 24, производительностью 7000 м3/сут. планируется начать уже в 2021 году. Сейчас там организован снегоприемный пункт.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В районе Соколиная Гора демонтировано незаконное строение

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе Москвы Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью около 25 квадратных метров.

нежилой дом нежилой дом
В районе Соколиная Гора демонтировано незаконное строение
Источник: https://www.mos.ru/

На территории промышленной зоны в границах земельного участка по адресу: ул. Буракова, д. 8, располагалось одноэтажное кирпичное строение площадью около 25 кв. м. Объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на него не были оформлены. В настоящее время хозяйственная деятельность на участке не ведется, земля не эксплуатируется.

«После демонтажа самостроя для предотвращения дальнейшего захламления неиспользуемого участка управой района Соколиная гора города Москвы установлено временное ограждение», – рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы