Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Финансирование благоустройства в Вологодской области в 2021 году составит 600 млн рублей

благоустройство благоустройство
Финансирование благоустройства в Вологодской области в 2021 году составит 600 млн рублей
Источник: gorodvo.ru

Власти Вологодской области направят на благоустройство парков, скверов, общественных пространств и дворов почти 600 млн рублей из всех уровней бюджетов в 2021 году.


Это чуть больше показателя 2020 года, который составил 542 млн рублей, сообщил губернатор Олег Кувшинников.

«В 2020 году благоустроено 210 общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На следующий год планы грандиозные. Наша задача - провести конкурсные процедуры, чтобы с началом теплой погоды уже в апреле приступить к масштабным работам на всех объектах, на которые выделено почти 600 млн рублей. Завершить работы необходимо до конца октября», - поручил губернатор на оперативном совещании областного правительства.

По словам начальника департамента строительства области Дмитрия Буслаева, в этом году в рамках нацпроекта отремонтировано 210 территорий, в том числе 169 дворов и 41 общественное пространство: парки, скверы, площади. На это было направлено 542 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов. В проекте приняли участие города Вологда, Череповец, Красавино, Сокол и поселок Сазоново, исторические поселения федерального значения - города Белозерск, Великий Устюг и Тотьма, а также все 26 сельских районов области.

В 2021 году запланировано благоустройство 225 территорий, в том числе 178 дворов и 47 общественных пространств.

автор: ИА ТАСС

Bonava построит жилой комплекс на улице Ткачей

Шведский девелопер Bonava приобрел земельный участок на улице Ткачей, в левобережной части Невского района Санкт-Петербурга.

улица Ткачей улица Ткачей
Bonava построит жилой комплекс на улице Ткачей

На нем компания планирует возвести жилой комплекс комфорт-класса.

Участок площадью 1,3 га расположен рядом с домом 3 по улице Ткачей. Сейчас на нем находится платная неасфальтированная автостоянка. Местоположение участка установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка.

Ориентир: Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 105, участок 2.

Сделка по покупке земли была заключена в сентябре этого года. Компания уже приступила к разработке градостроительной документации.

Согласно предпроектной оценке, на участке может появиться восьмиэтажный жилой комплекс на 348 квартир общей жилой площадью около 18 тысяч кв. м. Также в здании будут запроектированы подземный паркинг и встроенные коммерческие помещения.

В квартале, где будет вестись строительство, Bonava планирует возвести детский сад на 110 малышей. Кроме того, жители будущего комплекса смогут пользоваться существующей инфраструктурой района. В 5 минутах пешком от участка Bonava работает школа № 327. Рядом есть сад Ткачей и сад имени Крупской. До станции метро «Елизаровская» можно добраться пешком за 10 минут (700 метров), а до центра города — за 15 минут на машине.

«Левобережная часть Невского района — одна из перспективных территорий в Санкт-Петербурге. Мы видим большой потенциал для ее развития, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — В пешеходной доступности от нашего нового проекта есть и станция метро, и берег Невы с зелеными зонами, и необходимая социальная инфраструктура. А сам участок позволит создать камерный, комфортный жилой комплекс с собственным безопасным двором, удобными планировками и качественной, современной инженерией».

Bonava продолжает активно расширять земельный банк. Территория на улице Ткачей — это уже третье приобретение девелопера за 2020 год. Ранее компания объявила о покупке участка площадью 9,3 тысячи кв. м на улице Ольги Берггольц, 22. На нем планируется возвести жилой комплекс комфорт-класса Gotland Lifestyle. Также в начале этого года компания приобрела участок площадью 6,9 тысяч кв. м на Кузнецовской улице, 52, рядом с Московским парком Победы.

автор: пресс-служба Бонава