Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ликвидировали условное технологическое нарушение на Васильевском острове

учения учения
Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ликвидировали условное технологическое нарушение на Васильевском острове
Источник: 78.ru

В Василеостровском районе состоялась противоаварийная тренировка «Теплосети Санкт-Петербурга» по отработке оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.


По сценарию обнаружен дефект участка тепломагистрали по адресу улица Опочинина, дом 29а. Сообщение о парении поступило в диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Оперативные бригады прибыли на место повреждения, обеспечили меры безопасности и немедленно приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Слаженные действия аварийно-спасательных бригад предприятия позволили устранить условное технологическое нарушение в нормативные сроки и восстановить подачу тепла и горячей воды в жилые и социальные здания Василеостровского района.

автор: Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Реконструкция водопроводной сети в районах Таганский и Лефортово

водопровод водопровод
Реконструкция водопроводной сети в районах Таганский и Лефортово
Источник: icmos.ru

В районах Таганский и Лефортово запланирована реконструкция водопроводной сети по адресу: ул. Золоторожский Вал.


Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Реконструкция участка водопровода осуществляется от Гжельского переулка до Золоторожского Вала.

«Реконструкция водопровода существенно повысит безопасность эксплуатации водораспределительной системы, а также обеспечит надежную бесперебойную подачу воды жителям», - отметила Юлиана Княжевская.

Реконструкция водопровода необходима в связи со значительным износом трубы. Реконструкция будет осуществлена методом санации. Выбранный способ реконструкции обоснован минимальным пересечением и сближением от существующих подземных и надземных коммуникаций, зданий и сооружений.

Данные методы представляют собой протяжку полиэтиленовой трубы внутри существующего водопровода без его разрытия. Все работы осуществляются через котлованы, обустраиваемые на концах прямолинейного участка трубопровода. Таким образом, отпадает необходимость устройства открытых траншей.

Общая протяженность трассы составляет - 200 м. Площадь проектируемой территории - 0,81 га.

После окончания строительных работ будет проведено благоустройство территории.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 7 по 20 декабря 2020 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры