Издания

Официальная публикация

ФОК в Сланцах — введен

фок фок
ФОК в Сланцах — введен
Источник: https://lenobl.ru/

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Грибоедова, 19 в Сланцах.


Современный физкультурно-оздоровительный комплекс занимает площадь свыше 3 тысяч квадратных метров, там могут заниматься около 60 человек в смену.

О скорейшей достройке столь ожидаемого жителями Сланцев ФОКа шла речь во время рабочей поездки главы региона Александра Дрозденко в августе. Посетив объект, губернатор тогда оценил итоговый проект здания, назвав его очень удачным. В комплексе много различных помещений, где одновременно можно проводить несколько групповых занятий по силовому тренингу, хореографии, йоге. Также у ФОКа находится спортивная площадка для спорта на открытом воздухе. 

Кроме того, зона для зрителей в новом ФОКе насчитывает 250 мест, там можно проводить областные этапы соревнований.

Объект строился с 2014 года в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области», не раз перепроектировался и менял подрядчика. 

Стоимость объекта составила 197,6 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Сквер Подводников в Кронштадте получил современное освещение

кронштадт кронштадт
Сквер Подводников в Кронштадте получил современное освещение
Источник: дворцы-сады-парки.рф

В Кронштадте завершена реконструкция освещения сквера Подводников. Проект выполнен по поручению губернатора Александра Беглова и в связи с многочисленными обращениями кронштадтцев.


«Кронштадт — город воинской славы, здесь хранят паять о героях-подводниках. В этом сквере всегда много людей, сюда приходят семьями. В темное время года он должен быть хорошо освещен. Это не только эстетика, но и безопасность», - сказал губернатор.

В ходе реконструкции новой подсветкой оформлен памятник морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота — защитникам блокадного Ленинграда, теперь он виден издалека. Равномерно освещена вся территория сквера. Специалисты «Ленсвета» заменили устаревшие натриевые лампы экономичными светодиодными светильниками. Установлено 22 торшера, стилизованных под старинные. Количество фонарей в сквере увеличилось в 2 раза. При этом потребление электроэнергии уменьшилось на 22%. Проложено 620 метров надежных кабельных линий.

Александр Беглов отметил, что в Петербурге продолжается работа по реконструкции и строительству наружного освещения в местах отдыха горожан, общественных пространствах. В 2020 году современное освещение получили 9 парков, садов и скверов. В их числе - Пулковский парк, парк Интернационалистов, сквер Победы в Павловске, сквер с памятником Виктору Цою на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Также завершен второй этап реконструкции освещения парка Сосновка. В 2021 году планируется реконструировать или заново оборудовать освещение в 8 садах и парках города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга