Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Депутаты поддержали меры повышения информированности горожан о градостроительной деятельности в Петербурге

 

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам решила рекомендовать парламентариям Петербурга принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части, касающейся градостроительного плана земельного участка, в целях дополнительного информирования о градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга», внесенный фракцией «Единая Россия».

общественные обсуждения общественные обсуждения
Депутаты поддержали меры повышения информированности горожан о градостроительной деятельности в Петербурге
Источник: narfu.ru

Законопроектом предлагается определить, что обязательным приложением к градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ) в случае его выдачи в электронной форме являются материалы и результаты ранее проведенных инженерных изысканий, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. 

Кроме того, предполагается установить требование по опубликованию на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в сети Интернет информации о регистрации ГПЗУ. 

Законопроект предписывает Комитету по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга публиковать не сами ГПЗУ, а базовые сведения о земельных участках, в отношении которых они выданы: место расположения, площадь, территориальная зона, предполагаемое заявителем использование. Эти сведения позволят оценить значимость предполагаемого строительства или реконструкции. 

Члены комиссии рекомендовали петербургскому парламенту принять за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в целях упрощения процедуры размещения пунктов приёма вторичного сырья и площадок для накопления отходов от использования товаров», внесенный депутатом Законодательного Собрания Петербурга Сергеем Никешиным. 

Согласно документу, предполагается освободить от необходимости получения разрешений на строительство пункты приема вторичного сырья высотой до двух этажей на земельных участках, находящихся в собственности юридических (ЮЛ) или физических лиц (ФЛ), либо находящихся в собственности Санкт-Петербурга и предоставленных для размещения таких пунктов. 

Порядок определения мест размещения площадок для накопления отходов от использования товаров, перечень мероприятий по размещению коммунально-бытового оборудования на указанных площадках, мероприятия по содержанию указанных площадок и требования к осуществлению данных мероприятий предлагается регулировать правилами благоустройства. 

Кроме того, в соответствии с законопроектом предлагается дополнительно наделить петербургские муниципалитеты полномочием по размещению площадок для накопления отходов от использования товаров на внутриквартальных территориях, в т. ч. на основании обращений ЮЛ и ФЛ, а также по ремонту элементов благоустройства, расположенных на указанных площадках. 

С докладом об итогах работы постоянной комиссии во втором полугодии 2020 года выступил ее председатель Сергей Никешин. Так, по его словам, несмотря на сложные условия распространения новой коронавирусной инфекции, за указанное время члены комиссии провели 8 заседаний, рассмотрели 7 законопроектов, внесенных губернатором города, внесли 4 проекта законов на рассмотрение петербургского парламента.

автор: пресс-служба ЗАКС

В Архангельске расселяют давно признанные аварийными дома

аварийное жилье аварийное жилье
В Архангельске расселяют давно признанные аварийными дома
Источник: Яндекс.Новости

В Архангельске расселили 124 многоквартирных дома, которые были признаны аварийными еще в 2012 — 2016 годах. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


По данным мэрии, по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019−2025 годы» планируется расселение 352 многоквартирных жилых домов площадью более 150 тыс. кв. м.

Путем выплат компенсации собственникам за изымаемые жилые помещения за 2019 и 2020 годы уже расселено 124 жилых помещения общей площадью более 5 тыс. кв. м — 273 человека.

Напомним, в этом году губернатор Архангельской области доложил президенту о массовом сходе «деревяшек» со свай и попросил главу государства выделить дополнительные ресурсы на решение проблемы.

автор: ИА Регнум