Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Завершены ремонтные работы на Литейном мосту

Силами специалистов СПб ГБУ «Мостотрест» выполнены ремонтные работы на Литейном мосту. Работы проводились на металлоконструкциях фасадной балки пролетного строения.

Литейный мост Литейный мост
Завершены ремонтные работы на Литейном мосту
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Их целью стало поддержание работоспособности переправы.

Специалисты осуществили демонтаж существующих металлических конструкций, обработали внутренние поверхности стенки от коррозии и смонтировали металлические конструкции для усиления фасадной балки. Также была проведена огрунтовка и окраска металлоконструкций. Кроме того, в процессе работ по усилению фасадной балки пролетного строения был выполнен комплекс работ по герметизации каналов под инженерные сети.

Литейный мост через Неву соединяет Центральный и Выборгский районы Санкт-Петербурга. Мост шестипролетный, его длина — 394,3 метра, ширина — 34,6 метра. Разводной пролет однокрылый раскрывающегося типа, длина — 55,4 метра, масса — 3325 тонн. Построен в 1879 году, капитально реконструирован в 1966 – 1967 годах. Решетка Литейного моста включена в Государственный список памятников градостроительства и архитектуры местного значения.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Историческую дачу в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр»

дача в Сестрорецке дача в Сестрорецке
Историческую дачу в Сестрорецке восстановят по программе «Рубль за метр»
Источник: paperpaper.ru

В Петербурге продолжается городская программа реставрации и сохранения объектов культурного наследия - «Рубль за метр».


Еще одним восстановленным памятником станет Дача Н.М.Кочкина в Сестрорецке на ул. Максима Горького, 8. По результатам торгов объект был сдан в аренду на 49 лет. Новому арендатору по условиям программы предстоит в течение семи лет отреставрировать здание. После этого он получит право весь оставшийся срок аренды платить льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. метр.

«Город многое делает для сохранения культурно-исторического наследия. Но и бизнес-структуры не должны оставаться равнодушными к нашим памятникам. Уже можно говорить о том, что программа «Рубль за метр» интересна инвесторам. Мы подготовили к торгам еще четыре памятника», - сказал губернатор Александр Беглов.

Дача Н.М.Кочкина - четвертый памятник, реализованный в Петербурге по этой программе. Первым восстановленным объектом стала Контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых на Большой Зелениной, 43. Арендаторы получили его в аренду в сентябре прошлого года, а уже спустя год полностью отреставрировали. Еще два объекта сейчас в процессе реставрации.

В 2021 году на торгах по программе «Рубль за метр» планируется реализовать памятники по следующим адресам: Вознесенский пр., 36; ул. Константина Заслонова, 8; г. Пушкин, Академический пр., д. 35б; г. Ломоносов, Владимирская ул., 1.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга