Издания

Официальная публикация

Демонтирован кирпичный завод ЛСР в Никольском

снос снос
Демонтирован кирпичный завод ЛСР в Никольском
Источник: snosstroyinvest.ru

ГК «СносСтройИнвест» завершила демонтаж бывшего кирпичного завода, принадлежащего ООО «ЛСР. Стеновые материалы» в городе Никольское Ленинградской области.


В рамках проекта на площади 8 га ГК «СносСтройИнвест» демонтировала надземные части зданий и сооружений бывшего Никольского кирпичного завода (ранее ОАО «Ленстройкерамика») строительным объемом около 70 тыс. м3, а также произвела вывоз и утилизацию образовавшихся отходов.

  • Все работы были завершены за год. Примечательно, что еще в начале 2000-х годов на территории завода «Ленстройкерамика» планировалось строительство нового кирпичного завода в непосредственной близости от принадлежащего ЛСР месторождения глины, - подчеркивает заместитель генерального директора ГК «СносСтройИнвест» Ирина Оникий.

Бывший Никольский кирпичный завод был основан еще в 1955 году и выпускал около 82 млн штук строительного кирпича в год. В 1997 году «Ленстройкерамика» вошла в состав Группы ЛСР, а в конце 90-х начале 2000-х годов была проведена поэтапная реконструкция производственных мощностей завода. Однако в 2012 году в связи со строительством нового кирпичного завода на границе Кировского и Тосненского районов Ленинградской области, ЛСР решила закрыть завод «Ленстройкерамика».

автор: сносстройинвест

На нефтебазе «Усть-Луга» в Ленобласти заработала новая станция по очистке сточных вод

станция водоочистки станция водоочистки
На нефтебазе «Усть-Луга» в Ленобласти заработала новая станция по очистке сточных вод
Источник: https://online47.ru/

Оборудование, установленное ООО «Транснефть – Балтика», способно адаптироваться к любым условиях работы и работает на биореакторе и биочипах.


На нефтебазе компании ООО «Транснефть – Балтика» «Усть-Луга» в Ленобласти ввели в эксплуатацию новую станцию биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Инновационная СБО-2 работает на биореакторе с биочипами, а также более эффективна в работает с постоянно меняющимся составом и объемом поступающих сточно-бытовых вод.

На сегодняшний день, благодаря вводу нового объекта, на нефтебазе работают две установки очистных сооружений – новая СБО-2 производительностью 10 кубометров в сутки, а также очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод классического типа – СБО-1, производительностью 20 кубометров в сутки.

И то и другое оборудование обеспечивает эффективную очистку вод до рыбохозяйственных нормативов. Однако, если на СБО-1 используется классическая схема очистки, то новые очистные при меньших размерах сооружений позволяют очищать большие объемы воды благодаря биочипам.

Примечательно, что оборудование способно адаптироваться к самым различным условиям работы: изменению температуры или неравномерной концентрации загрязняющих веществ.

Представители ООО «Транснефть - Балтика» отмечают, что новая установка повысит эффективность очистки сточных вод на «Усть-Луге» и поддержит высокий уровень экологической безопасности на нефтебазе.

автор: online47.ru