Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса в центре Тюмени

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», продолжая расширять земельный банк для реализации проектов строительства жилых комплексов, приобрела участок в центре города Тюмени, на пересечении улиц Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная. 

юит юит
ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса в центре Тюмени

Земельный участок, приобретенный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», располагается в квартале улиц Профсоюзная-Оловянникова-Северная-Даудельная. Площадь участка – 2,8 га. В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки города, участок находится в территориальной зоне, предназначенной для многоэтажного жилищного строительства. 

«ЮИТ намерен построить на участке жилой комплекс класса «комфорт прайм», расширив ассортимент современного и качественного жилья, предлагаемого в различных районах Тюмени, – отмечает Сергей Разумов, руководитель филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области. – Комплекс будет иметь привлекательное местоположение – в центре города, на пересечении улиц: Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная, в комфортном и престижном районе с развитой социальной,  коммерческой и транспортной инфраструктурой. Ближайшая остановка  расположена менее чем в 50 м от жилого комплекса. У жителей комплекса будет возможность пешком прогуляться на Набережную, Царскую пристань, Цветной бульвар, Аллею кошек, Загородный сад, Драмтеатр – достопримечательности и памятники архитектуры, которые давно стали визитной карточкой Тюмени. Следует отметить, что застройка территории в центре города, на участке, который  длительное время не использовался, значительно улучшит качество городской среды». 

Новый жилой комплекс ЮИТ станет второй очередью строительства, реализуемого в центре города Тюмень в рамках грандиозного проекта комплексной застройки нового микрорайона. 

ЖК будет состоять из пяти домов переменной высотности (от 15 до 25-ти этажей) и двух пристроенных надземных закрытых паркингов и уютных внутренних дворов без машин. ЮИТ предложит покупателям большой выбор квартир, имеющих как классические, так и современные европланировки. 

Проект жилого комплекса на ул. Профсоюзной планируется вывести на рынок в I квартале 2021 года. На данный момент компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешения на строительство всего жилого комплекса. Начато строительство первого этапа – многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, рассчитанного на 144 квартиры (общей площадью 8 215 кв. м). Площадь коммерческих помещений – 908 кв. м.

автор: Пресс-служба компании ЮИТ

В Светогорске и Тихвине открываются новые ФОКи

каток каток
В Светогорске и Тихвине открываются новые ФОКи
Источник: lenoblast.bezformata.com

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли 21 декабря 2020 года, в Светогорске.


Объект строился по программе «Газпром-детям», его общая площадь - более 3 тысяч квадратных метров. На крытом катке можно играть в хоккей, следж-хоккей, заниматься фигурным катанием и другими ледовыми видами спорта.

Благодаря социальной программе «Газпрома» в регионе с 2014 года уже появилось 7 подобных спортивно-оздоровительных комплексов.

«Недавно мы проверяли загруженность тех спортивных сооружений, которые построены по программе. Загрузка - свыше ста процентов!», - констатировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - Почему так - потому что, например, пришкольные стадионы в вечернее время используются взрослыми жителями поселков для того, чтобы заниматься спортом».

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в церемонии открытия дистанционно. В формате видеоконференции выступил и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он назвал Ленинградскую область надежным партнером и рассказал о будущих совместных планах компании и региона.

«Газпром», как социально ориентированная компания, конечно же, реализует в области социальные проекты. В первую очередь - программу «Газпром-детям», - сказал Алексей Миллер. - На подходе ФОК в Тихвине, мы сегодня посмотрим, как идёт строительство ФОКа в Тихвине, а в ближайшем будущем - это ФОКи в Тихвине и в Усть-Луге».

Действительно, готовность тихвинского объекта сегодня - 95%. Как отметил губернатор, комплекс с бассейном завершит формирование в городе спортивного ядра, в которое уже входят стадион, малый ФОК и биатлонная трасса. 

автор: lentv24.ru