Издания

Официальная публикация

Авторские детские работы украсили новогодние ели в холле главного входа  Комитета по градостроительству и архитектуре

Посмотреть на уникальные елочные игрушки, а заодно исполнить детскую мечту могут все желающие, зайдя в Комитет по градостроительству и архитектуре (пл. Ломоносова, дом 2).

кга кга
Авторские детские работы украсили новогодние ели в холле главного входа  Комитета по градостроительству и архитектуре
Источник: akr-spb.ru

Одна из двух елок украшена игрушками победителей межрегионального архитектурно-художественного конкурса для школьников и студентов «Праздничный Петербург» (номинация «Декоративно-прикладное творчество»).

Второе дерево украсили ребята из школы-интерната № 67 Пушкинского района Санкт-Петербурга, который Комитет курирует уже долгое время. Дети сами сделали и прислали более 30 елочных игрушек, которые теперь могут увидеть и оценить посетители и сотрудники ведомства.

Также воспитанники смастерили и передали открытки для Деда Мороза, где написали свои заветные желания - Комитет пообещал обязательно передать их главному новогоднему распорядителю. Для этого Комитет запускает новогоднюю акцию, участвуя в которой каждый может исполнить одно из детских желаний. Сотрудник ведомства, посетитель или просто зашедший посмотреть на елочные игрушки прохожий, может выбрать детскую открытку и  осуществить мечту. Новогодняя акция продлится до 25 декабря. Все подарки Комитет доставит в детский дом - каждому адресату лично.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Город продаст два нежилых помещения в Зеленограде 

подъезд подъезд
Город продаст два нежилых помещения в Зеленограде 
Источник: https://investmoscow.ru/

На городских торгах представлено два нежилых помещения для бизнеса площадью 28,5 и 49,5 квадратного метра в ЗелАО по адресу: город Зеленоград, корпус 1131 и  город Зеленоград, корпус 1626.


Оба объекта будут проданы через публичное предложение с начальной ценой 2 и 4,5 млн рублей соответственно. 

Помещения расположены на первых этажах жилых домов, имеют свободное функциональное назначение, оборудованы инженерными коммуникациями и свободны от обременений.  

«Предлагаемые объекты имеют хорошее техническое состояние и готовы для использования в коммерческих целях. Здесь могут открыться магазины, офисы, салоны красоты или аптеки. Начальная цена торгов – 71 и 92,1 тысячи рублей за квадратный метр соотвественно, однако цена может снизиться до 50%, поскольку торги пройду через публичное предложение. Всего за 11 месяцев 2020 года на городских торгах по продаже нежилых помещений по форме публичного предложения было реализовано 130 объектов общей площадью 24,3 тысячи квадратных метров, из них 16 – на территории Зеленограда. Средняя конкуренция на торгах через публичное предложение в ЗелАО составила семь участников на лот», – сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Покупателями данного государственного имущества могут быть любые физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели за исключением: государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.  

«С начала 2020 года по итогам городских торгов было заключено 25 договоров купли-продажи нежилых помещений в Зеленограде общей площадью 1,63 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 105 млн рублей», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. 

По объектам ведется заявочная кампания: по лоту в корпусе 1131 заявки принимаются до 13 января, в корпусе 1626 – до 3 февраля 2021 года. Ознакомиться с характеристиками объектов, изучить лотовую документацию и посмотреть фотографии помещений, выставленных на продажу от города, можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике