Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Фонд дольщиков принял решение по 60 долгостроям в Ленобласти

стройка стройка
Фонд дольщиков принял решение по 60 долгостроям в Ленобласти
Источник: asninfo.ru

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков рассмотрел 61 проблемный объект в Ленинградской области.


"Были приняты решения по 61 дому в Ленинградской области, это позволило восстановить права более чем 6 тыс. пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан", – подвел итог заседания набсовета генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что фонд выступает помощником региона в решении проблем дольщиков, основная ответственность лежит на субъекте.

"Работа со всеми регионами ведется на условиях софинансирования. Именно поэтому мы ждем от Ленинградской области подтверждения готовности софинансировать мероприятия, направленные на восстановление прав граждан в процентном соотношении 51%, которые вносятся из бюджета Ленинградской области, на 49%, которые вносятся за счет средств Фонда", – резюмировал Константин Тимофеев.

Также в фонде добавили, что в регионе еще 29 объектов, квартиры в которых приобрели 3 505 дольщиков, готовы к рассмотрению Наблюдательным советом Фонда. Это три дома застройщика ГК "Мегаполис", три дома застройщика "Демидовский парк", дом застройщика "ЛЕКС", два дома застройщика ЖСК "Кирккоярви 1,2", два дома застройщика "МС", два дома застройщика "Норманн ЛО", шесть домов застройщика "Созвездие", три дома застройщика "Шлиссельбургский дворик", три дома застройщика "УНИСТО" и четыре дома застройщика "Элемент-Бетон".

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

автор: Интерфакс-Недвижимость

За неделю экологические аварийные службы получили более 200 обращений

С 14 по 20 декабря аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 224 обращения по вопросам экологической безопасности.

пиларн пиларн
За неделю экологические аварийные службы получили более 200 обращений
Источник: cps-spb.ru

Было выполнено 33 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершен 31 выезд, а 2 выезда пришлось на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 2,8 кг ртутьсодержащих отходов, 0,5 кг химических отходов, 22 люминесцентные лампы и 1 медицинский термометр.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 31 адресу. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

14 декабря специалисты экологической службы ГУП «Экострой» ликвидировали аварийную ситуацию на Народной улице в районе дома 45, где рядом с экобоксом были обнаружены разбросанные батарейки и разбитые люминесцентные источники света.

15 декабря ликвидирована аварийная ситуация на контейнерной площадке во дворе жилого дома 89 лит. Б на проспекте Обуховской Обороны. Собрано и вывезено для последующей утилизации 15 целых люминесцентных ламп. Сделаны замеры на содержание паров ртути в воздухе. Превышений концентраций ртути в атмосферном воздухе не обнаружено.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

16 декабря проведена проверка готовности ледокола «Невская застава» к проведению ледокольных работ в зимний период 2020-2021гг.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 20 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 180 500 руб.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга