Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

КГА Санкт-Петербурга разъясняет

кга кга
КГА Санкт-Петербурга разъясняет
Источник: old.kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре разъясняет процедуру общественных обсуждений по проекту Правил землепользования и застройки. 


В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации Комитет по градостроительству и архитектуре разъясняет порядок рассмотрения заявок, поданных в рамках общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга с 14 ноября по 18 декабря 2020 года.

Заявки физических и юридических лиц касаются изменения территориального зонирования, высотных и иных параметров разрешенного строительства. В рамках общественных обсуждений поступило порядка 800 предложений, в том числе предложение об установлении для территории на пл. Чернышевского допустимой высоты 460 метров.

С поданными заявками, размещенными в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга о публичных слушаниях, можно ознакомиться на официальном сайте КГА во вкладке «Публичные слушания и общественные обсуждения», раздел «Общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга».

Обращаем внимание – публикация предложений на сайте Комитета в рамках процедуры общественных обсуждений не означает, что они исходят непосредственно от ведомства. Формирование реестра предложений общественных обсуждений предусмотрено Законом Санкт-Петербурга и направлено на информирование самого широкого круга лиц. По завершению общественных обсуждений будут сформированы протоколы и заключения по всем районам города, подлежащие опубликованию на сайтах Комитета, районных администраций и Правительства города.

Далее все поступившие предложения будут рассмотрены в установленном порядке на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга под председательством курирующего строительный блок вице-губернатора, с участием представителей профильных органов власти и депутатов. Протоколы заседаний и  соответствующие решения Комиссии (учет или отклонение заявок) будут опубликованы на официальном сайте Комитета.

Подробная информация о порядке проведения обсуждений – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Bonava завершила строительство третьей очереди ЖК Magnifika Lifestyle

Шведский девелопер Bonava досрочно сдал в эксплуатацию три дома жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Изначально планировалось, что строительство этапа завершится на 7 месяцев позже, в​ III​ квартале 2021 года.

магнифика магнифика
Bonava завершила строительство третьей очереди ЖК Magnifika Lifestyle

В состав сданной очереди входят три дома на набережной реки Охты с белоснежными фасадами и архитектурой, характерной для приморских городов. Их высота варьируется от 12 до 15 этажей.

В корпусах запроектированы 233 квартиры площадью от 33 до 148 кв. м, в том числе одна пяти- и одна четырехкомнатная квартиры, а также 71 трехкомнатная, 85 двухкомнатных, 51 однокомнатная и 24 студии. На подземных уровнях предусмотрены паркинг и кладовые помещения. В квартирах на верхних этажах устроены просторные видовые террасы.

Рядом с новыми корпусами находится пешеходная зона с искусственными холмами и качелями и набережная реки Охты. Первый этап благоустройства набережной уже завершен. Вдоль воды появилась прогулочная зона длиной 190 метров с велодорожкой, детские площадки с датским оборудованием Kompan, зона с гамаками для спокойного отдыха и деревянный амфитеатр. На набережной высадили крупномерные сосны, березы, ивы, клены и дубы.​ После завершения строительства жилого комплекса Magnifika набережная будет передана Санкт-Петербургу и открыта для доступа всех горожан.

«Третья очередь ЖК Magnifika Lifestyle — это три белоснежные башни, расположенные прямо на берегу реки, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — С верхних этажей открываются виды на Охту, Оккервиль, ансамбль Уткиной дачи и Смольный собор. А сами квартиры созданы с учетом последних тенденций Северной Европы: это функциональные планировки с объединенными кухнями-гостиными, удобными холлами и просторными балконами-террасами, это технологичная и качественная инженерия и стильная, долговечная отделка».

В продаже в третьей очереди ЖК Magnifika Lifestyle остались 3 квартиры.

На территории Magnifika Lifestyle, уже работает встроенный детский сад на 160 мест. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединенная с еще одним детским садом. Напротив жилого квартала расположен крупный торговый комплекс, а буквально в 5 минутах пешком — Малоохтинский парк. В километре от Magnifika Lifestyle находится метро «Новочеркаская».

автор: пресс-служба Бонава