Издания

Официальная публикация

Меры поддержки льготных категорий граждан по финансированию расходов на устройство внутренней системы газоснабжения продлеваются

Губернатор Александр Беглов подписал закон, которым продлевается на 3 месяца действие Закона Санкт-Петербурга от 02.07.2008 № 489-82 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с устройством внутренней системы газоснабжения объектов жилищного фонда в Санкт-Петербурге».

Александр Беглов Александр Беглов
Меры поддержки льготных категорий граждан по финансированию расходов на устройство внутренней системы газоснабжения продлеваются
Источник: Twitter

В связи с этим с 01.04.2021 вступает в силу глава 22 Социального кодекса Санкт-Петербурга, в соответствии с которой будут регулироваться правоотношения в сфере предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с устройством внутренней системы газоснабжения объектов жилищного фонда в Санкт-Петербурге.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Александр Дрозденко: «Долгострои в Ленобласти должны быть достроены с федеральной поддержкой. А мы поможем»

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Александр Дрозденко: «Долгострои в Ленобласти должны быть достроены с федеральной поддержкой. А мы поможем»
Источник: https://online47.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице в Instagram озвучил свою позицию по перспективам завершения проблемных объектов долевого строительства в регионе.


Ленинградская область в последние годы – в числе лучших по России по количеству завершенных проблемных объектов долевого строительства. При этом в настоящее время доля проблемных долгостроев Ленинградской области составляет 8% от общего количества уже введенных домов. Но и эти 8% обязательно должны быть достроены.

К настоящему времени Фонд уже принял положительное решение о достройке или выплате компенсаций по 61 дому. И еще без малого 80 проблемных объектов ждут своего решения.

«Фонд должен достроить эти дома. Для этого он и создавался… А мы поможем ему софинансированием в рамках возможностей нашего бюджета. Как партнеры и по-партнерски», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Существенным подспорьем для региональных программ завершения долгостроев с привлечением доноров и инвесторов стала федеральная программа достройки при участии Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства.

автор: online47.ru