Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти ввели в эксплуатацию долгострой «Малое Карлино-2»

стройка стройка
В Ленобласти ввели в эксплуатацию долгострой «Малое Карлино-2»
Источник: https://online47.ru/

В Ленинградской области завершили 20-й долгострой в этом году. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома на 126 квартир получил ЖСК «Малое Карлино-2». Общая площадь введенного жилья – около 5000 «квадратов».


Квартиры в достроенном доме получат более 3700 человек. Завершением строительства занималась компания-донор. Соглашение с ООО «Эстейт-Сервис» было заключено в мае 2020 года, а история долгостроя в Ломоносовском районе началась в 2015 году.

Строительство начинала компания ООО «ОблСтрой 55», которая обещала передать квартиры владельцам в 2017 году. Два года назад компания обанкротилась, а в мае 2019-го участники строительства образовали жилищно-строительный кооператив.

Усилиями властей Ленинградской области с 2015 года введены в эксплуатацию без участия бюджетных средств 64 дома, а за период с 2018 по 2020 годы были восстановлены права около 12 500 граждан-участников строительства.

автор: online47.ru

Возведение бюджетных спортобъектов под контролем

В Петербурге успешно реализуется программа строительства новых спортивных объектов при совместном софинансировании из городского и федерального бюджетов.

спортзал спортзал
Возведение бюджетных спортобъектов под контролем
Источник: pokypatel-prav.ru

В рамках рабочего визита первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров посетил ряд физкультурно-спортивных объектов на территории Санкт-Петербурга. В их числе два новых ледовых комплекса, построенных по программе «Спорт – норма жизни» при совместном софинансировании из федерального и регионального бюджетов.

Один из объектов начал работу в сентябре этого года на Ириновском проспекте как центр развития керлинга Санкт-Петербурга. Второй комплекс планируется открыть в ближайшее время на пересечении улиц Маршала Новикова и Парашютной. В ходе объезда Азат Кадыров и вице-губернатор Владимир Кириллов посетили данный объект и проверили его техническую готовность.

В двухэтажном сооружении расположены ледовая арена для занятий хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком с трибунами для зрителей на 250 мест, включая маломобильные группы населения. Здесь также оборудованы залы силовой подготовки, акробатики, хореографии, медицинский блок, раздевалки, сауна, буфет и административные помещения.

Как отметил Владимир Кириллов, строительство комплекса велось с 2014 года и сопровождалось несколькими расторжениями государственных контрактов в связи с неисполнением подрядными организациями своих обязательств. Только после того, как губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым данный объект был взят под личный контроль, и привлечено федеральное софинансирование, работы на нем были активизированы и завершены в установленные Губернатором сроки.

«Важно отметить, что новые ледовые комплексы предназначены не только для развития профессионального спорта. Создание таких объектов в разных районах города позволяет увеличить их доступность и обеспечить комфортные условия для систематических занятий петербуржцев физкультурой и спортом», - подчеркнул вице-губернатор.

Он также добавил, что в следующем году в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» за счет средств городского бюджета при федеральном софинансировании в нашем городе начнутся работы по строительству еще двух крытых ледовых катков и здания специализированного центра спортивной подготовки по баскетболу.

По итогам осмотра первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров выразил слова благодарности руководству города за конструктивное сотрудничество и большую работу по развитию физкультурно-спортивной отрасли.

В свою очередь, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительством Санкт-Петербурга будет продолжена реализация социально значимых проектов, включая строительство новых объектов спортивной инфраструктуры.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга