Издания

Официальная публикация

Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ

Проект, разработанный Институтом Генплана Москвы по программе реновации для Нижегородского района микрорайонов 78, 79, 80, назвали лучшим проектом планировки комплексного развития территории в профессиональном конкурсе Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

проект проект
Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Район Нижегородский находится вблизи Третьего кольца и железной дороги Курского и Горьковского направлений и перед проектировщиками стояла непростая задача, исходя из основных задач по реновации и экологических трендов.

«Разработан действительно уникальный квартал. При имеющейся плотности городской среды его удалось спроектировать не только со всей необходимой инфраструктурой, но и с ландшафтным парком, которого здесь никогда не было. На первых этажах новых домов появятся кафе, магазины, аптеки. В шаговой доступности для жителей окажется все, что необходимо для работы и досуга», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

В благоустроенном парке будет создан водоем, организованы прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки. Жителям не нужно будет покидать свой район, чтобы прогуляться в парке или заняться спортом на свежем воздухе.

«Преимущество проекта в том, что нам удалось создать по-настоящему комфортную городскую среду. Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций. Здесь идеально соблюден баланс жилой застройки, озелененных территорий, объектов инфраструктуры и рабочих мест», – добавила начальник Архитектурно-планировочного объединения №1 Института Генплана Москвы Елена Шаранова.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры

Модульные очистные сооружения — хороший пример быстрого решения, чтобы повысить качество воды

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Модульные очистные сооружения — хороший пример быстрого решения, чтобы повысить качество воды
Источник: https://online47.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Волосовский район посетил реконструированные очистные сооружения в Каложицах, которые теперь способны очищать порядка 200 кубометров сточных вод в сутки.


«Модульные очистные сооружения — хороший пример быстрого решения, чтобы повысить качество воды. Они изготавливаются на заводе и поступают на объекты готовыми к работе, нужно только подключить и настроить их. В 2021 году в Ленинградской области будут установлены десятки таких станций для очистки и питьевой, и сточной воды», — отметил Александр Дрозденко.

Система очистки в Каложицах теперь соответствует всем необходимым нормативам. Очищенная вода, поступающая в реку Хревица, соответствует высшей рыбохозяйственной категории водопользования.

Напомним, что 2021-й год в 47-м регион объявлен годом Чистой воды. Руководству региона в течение нескольких лет придется решать серьезную задачу. Главная цель — сделать воду чистой в доме каждого ленинградца.

автор: online47.ru