Издания

Официальная публикация

В Новой Ладоге открыли Молодёжный сквер

новая ладога новая ладога
В Новой Ладоге открыли Молодёжный сквер
Источник: https://online47.ru/

Накануне Нового года в Новой Ладоге торжественно открыли молодёжный сквер, благоустроенный по программе «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».


Здесь теперь есть возможность для современной физической активности - скейт-парк, воркаут. Есть традиционные и любимые из поколения в поколение танцпол и качели, а также - пространства для интеллектуального и культурного развития - лекторий и амфитеатр.

Всего спроектировано и обустроено 8 зон общественного пространства.

«Новая Ладога вошла в 7 городов, на которых губернатор региона Александр Дрозденко поручил провести масштабные работы по улучшению внешнего облика, благоустройству, ремонту домов и дорог. И сегодня мы видим уже первые результаты. Поздравляю всех нас с открытием этой замечательной площадки», – прокомментировал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Тимков.

«Спасибо организаторам открытия за чудесный праздник, который создали сегодня для гостей! Главный результат, что проект удался – это радость детей. Получилось живое пространство, которое точно придется по душе всем ладожанам и гостям города»! – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Отметим, гостей Моложёного сквера встречали, сопровождали и радовали Дед Мороз и Снегурочка.

автор: online47.ru

Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ

Проект, разработанный Институтом Генплана Москвы по программе реновации для Нижегородского района микрорайонов 78, 79, 80, назвали лучшим проектом планировки комплексного развития территории в профессиональном конкурсе Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

проект проект
Проект планировки территории по реновации с прудом выиграл премию НОПРИЗ
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Район Нижегородский находится вблизи Третьего кольца и железной дороги Курского и Горьковского направлений и перед проектировщиками стояла непростая задача, исходя из основных задач по реновации и экологических трендов.

«Разработан действительно уникальный квартал. При имеющейся плотности городской среды его удалось спроектировать не только со всей необходимой инфраструктурой, но и с ландшафтным парком, которого здесь никогда не было. На первых этажах новых домов появятся кафе, магазины, аптеки. В шаговой доступности для жителей окажется все, что необходимо для работы и досуга», – подчеркнула Юлиана Княжевская.

В благоустроенном парке будет создан водоем, организованы прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки. Жителям не нужно будет покидать свой район, чтобы прогуляться в парке или заняться спортом на свежем воздухе.

«Преимущество проекта в том, что нам удалось создать по-настоящему комфортную городскую среду. Проект сделан с учетом всех современных мировых тенденций. Здесь идеально соблюден баланс жилой застройки, озелененных территорий, объектов инфраструктуры и рабочих мест», – добавила начальник Архитектурно-планировочного объединения №1 Института Генплана Москвы Елена Шаранова.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры