Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Приморском районе введен еще один детский сад

В Приморском районе введен в эксплуатацию детский сад по адресу: Санкт-Петербург, Яхтенная ул., участок 1. 

детский сад детский сад
В Приморском районе введен еще один детский сад
Источник: m.alterainvest.ru

Объект был возведен в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству.
Строительство детского сада велось с 2015 года. На объекте сменилось 3 подрядчика.

Контракты расторгались из-за срывов сроков работ. В мае 2020 году был заключен контракт с АО «Трест 68».

Трехэтажное здание, площадью 5460 квадратных метров, рассчитано на 190 мест. В здании предусмотрены бассейн, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для индивидуальной работы с детьми. На территории обустроены детские площадки. 

Залы и кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием, в соответствии с современными требованиями к образовательным учреждениям.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Минус еще один долгострой в Мурино

блокнот блокнот
Минус еще один долгострой в Мурино
Источник: https://lenobl.ru/

ЖК «Сокол» на 400 квартир в центре города достроен.


Комитет Госстройнадзора во вторник выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года. 

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Застройщик не было объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии объекта строительным нормам и правилам. В начале года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам. 

В сентябре Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области