Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Пушкинском районе формируется кластер по охране репродуктивного здоровья

В Пушкине после капитального ремонта открылась женская консультация № 44. Сегодня обновленное медучреждение в рамках рабочего объезда Пушкинского района осмотрел губернатор Александр Беглов.

женская консультация женская консультация
В Пушкинском районе формируется кластер по охране репродуктивного здоровья
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Он отметил, что теперь консультация представляет собой современный поликлинический специализированный центр с дневным стационаром на 12 коек.

«Это позволит оказывать качественную медицинскую помощь, а амбулаторное лечение разгрузит наши больницы. Здесь работает профессиональный коллектив, создана хорошая навигация, закуплено новое оборудование. А главное – созданы все условия для женщин, которые готовятся к рождению ребенка», – сказал Александр Беглов.

Он поблагодарил строителей, которые оперативно провели капитальный ремонт.

«Все работы и закупка оборудования финансировались из городского бюджета. На это было выделено 132 миллиона рублей», – сказал губернатор.

В ближайшее время сфера деятельности консультации будет расширена. Ей уже передано соседнее здание, в котором после капитального ремонта будет открыт Центр охраны репродуктивного здоровья подростков.

«В итоге мы получим кластер по охране репродуктивного здоровья жителей Пушкинского района», – сказал губернатор.

В составе кластера будут Центр амбулаторной гинекологии, Центр планирования семьи и репродукции, женская консультация и молодежная консультация.

Сегодня консультация № 44 работает по «бережливой» технологии. Для пациентов предусмотрены электронная очередь и электронные медкарты. Консультация может принимать до 600 человек в смену.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Область помогает молодым с жильем

квартира квартира
Область помогает молодым с жильем
Источник: https://lenobl.ru/

250 ленинградских семей улучшили жилищные условия в 2020 году.


Общая площадь жилых помещений, приобретенных в рамках двух программ поддержки молодых граждан и молодых семей, составила 12,6 тысяч квадратных метров. Обладателями новых квадратных метров стали жители  из всех районов Ленинградской области. 

В нашем регионе действует две программы, в рамках которых молодые семьи и молодые граждане получают сертификаты на социальные выплаты для приобретения или строительства жилья. Около 373 млн рублей было выделено в 2020 году из средств федерального, областного и местного бюджетов. 

В 2021 году предусмотрены субсидии для 265 молодых семей. Комитет по строительству Ленинградской области в августе завершил формирование сводных списков граждан-участников программ по улучшению жилищных условий. Заявки на участие в программах на 2022 год начинают принимать в первый рабочий день после новогодних праздников.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области