Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дальнейшая газификация Архангельской области

Понятно, что для Поморья тема не самая простая, природного газа Архангельск ждет уже лет так 15.

газификация России газификация России
Дальнейшая газификация Архангельской области
Источник: gazoraspredelenie.gazprom.ru

Но тем менее, постепенно ситуация улучшается. В этом году «Газпром» заявил об инвестициях в сумме более 1,3 миллиардов рублей в газификацию Поморья.

Некоторые считают, что это слишком скромно. Но давайте вспомним, что для газового монополиста, как бы странно это не звучало, газификация страны – социальный проект. Денег на этом он не зарабатывает, поэтому каждый километр газопровода – это событие.

В 2021 году планируется газифицировать приморские деревни Лаю и Талаги, авиагородок. Новый газопровод низкого давления запланировано простроить и в Котласе. Запланировано начало строительства сетей для газоснабжения деревни Черный Яр Приморского района, улиц Октябрят и Дачная в Архангельске, улицы Чистый Бор в деревне Лукинская Вельского района.

автор: телеграмм-канал "Архангельский кот"

Новый путь над Звонким ручьем

ленавтодор ленавтодор
Новый путь над Звонким ручьем
Источник: https://lenobl.ru/

Открыто рабочее движение по отремонтированному мосту через ручей Звонкий на дороге Ушково — Гравийное в Выборгском районе Ленинградской области.


Капитальный ремонт на объекте проводился по заказу «Ленавтодора». Для пропуска воды уложены специальные эллиптические трубы, а на новой насыпи сделано асфальтовое покрытие. Также поставлено искусственное освещение и обеспечен водоотвод.  

На время капремонта для автомобилистов была устроена временная дорога, которая сейчас демонтируется. В процессе выполнения работ дорожникам на помощь пришли саперы: в земляном полотне было обнаружено несколько мин времен Великой Отечественной войны. 

Отметим, в 2021 году капитальный ремонт запланирован на ряде участков региональных трасс Ленинградской области: асфальт вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск), около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга) и от Копорья до деревни Головкино в Ломоносовском и Кингисеппском районах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области