Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новый путь над Звонким ручьем

ленавтодор ленавтодор
Новый путь над Звонким ручьем
Источник: https://lenobl.ru/

Открыто рабочее движение по отремонтированному мосту через ручей Звонкий на дороге Ушково — Гравийное в Выборгском районе Ленинградской области.


Капитальный ремонт на объекте проводился по заказу «Ленавтодора». Для пропуска воды уложены специальные эллиптические трубы, а на новой насыпи сделано асфальтовое покрытие. Также поставлено искусственное освещение и обеспечен водоотвод.  

На время капремонта для автомобилистов была устроена временная дорога, которая сейчас демонтируется. В процессе выполнения работ дорожникам на помощь пришли саперы: в земляном полотне было обнаружено несколько мин времен Великой Отечественной войны. 

Отметим, в 2021 году капитальный ремонт запланирован на ряде участков региональных трасс Ленинградской области: асфальт вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск), около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга) и от Копорья до деревни Головкино в Ломоносовском и Кингисеппском районах.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Улицу Строителей украсят колонны-галочки

Москомархитектура одобрила облик станции "Улица Строителей" Коммунарской (Троицкой) линии метро.

проект проект
Улицу Строителей украсят колонны-галочки
Источник: https://realty.ria.ru/

Её украсят колонны-галочки с яркими желтыми вставками — своего рода отсылкой к строительным креплениям. Светильники на потолке образуют непрерывную линию. Также осветительные приборы разместятся в черных декоративных конструкциях над зонами посадки-высадки пассажиров. Наземные павильоны будут иметь оригинальный входной портал с г-образной аркой, облицованной металлическими панелями желтого цвета. 

Общая площадь станции составит 17 тысяч квадратных метров, её построят вдоль Ленинского проспекта на пересечении с улицами Строителей и Панферова. Она будет мелкого заложения.

автор: РИА-Недвижимость