Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Подмосковье продается 172 особняка, стоимостью свыше 1 млрд рублей

элитная недвижимость элитная недвижимость
В Подмосковье продается 172 особняка, стоимостью свыше 1 млрд рублей
Источник: 24warez.ru

Спрос на элитную загородную недвижимость в Подмосковье в 2020 году вырос на более чем на 40%. Такие данные приводят эксперты компании Skolkovo Realty. 


В декабре 2020 года спрос на покупку загородной недвижимости в Подмосковье снизился на 11,32% по сравнению с ноябрем того же года. При этом главное премиальное направление – Рублево-Успенское шоссе – показало в декабре рост в 2,77% по сравнению с ноябрем. 

Эксперты Skolkovo Realty отмечают, что количество запросов в последнем месяце прошлого года оказалось на 43,71% выше, чем в декабре 2019 года.  

За 12 месяцев 2020 года – с января по декабрь – количество запросов на приобретение загородных особняков в Подмосковье выросло на 42,27% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Интерес к премиальным объектам на Новорижском шоссе вырос за год на 46,02%, а к объектам на Рублево-Успенском шоссе повысился на 15,27%. 

На данный момент в Московской области экспонируется 172 особняка, стоимостью свыше 1 млрд рублей. Основная часть предложения – 127 объектов – сосредоточено в Белорусском направлении, 41 объект экспонируется в Рижском направлении. В Курском и Ленинградском направлениях можно найти по 2 подобных объекта. 

Средняя площадь земельных участков у таких сверх дорогих объектов составляет 124,9 соток. 

Самым дорогим имением, располагающимся по Рублево-Успенскому шоссе, является объект стоимостью 5,7 млрд рублей. Площадь объекта составляет 13 тыс. кв. м., а площадь придомового участка составляет 251 сот. 

Наиболее дорогой особняк, расположенный на Новорижском шоссе, на данный момент экспонируется за 2,7 млрд рублей. Площадь основного здания составляет 1,6 тыс. кв. м, площадь участка – 90 соток.

автор: Агентство Skolkovo Realty Сколково Реэлти

В Петербурге открылся Центр компетенций по формированию комфортной городской среды

«Городская среда должна быть комфортна и удобна для всех горожан. Этот центр позволит петербуржцам вместе с профессионалами разрабатывать проекты благоустройства общественных пространств, скверов, дворовых территорий», - сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия.

беглов беглов
В Петербурге открылся Центр компетенций по формированию комфортной городской среды
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Центр станет общегородской площадкой для обсуждения проектов в сфере благоустройства жителями, представителями городской и муниципальной власти, архитекторами, дизайнерами, специалистами садово-паркового хозяйства.

Здесь есть исследовательская и производственная лаборатории, выставочная площадка, создана онлайн-платформа для взаимодействия с экспертным сообществом. Жители Петербурга смогут получить консультации специалистов, обсудить идеи и предложения, а также пройти обучение по новым технологиям, экологии, садово-парковому искусству и дизайну городской среды.

Среди основных задач центра в этом году – разработка стратегии формирования комфортной городской среды до 2030 года. В частности, общественные пространства и зоны отдыха будут создаваться с учетом того, где они расположены – в историческом центре города или в новых районах.

Центр компетенций по формированию комфортной городской среды создан в рамках федерального национального проекта «Жильё и городская среда». Он стал результатом совместной работы Комитета по благоустройству, Университета ИТМО, Санкт-Петербургского лесотехнического университета, холдинга «Ленполиграфмаш» и Ассоциации умных городов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга