Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Город сдаст в аренду помещение в «Доме Совмина»

дом дом
Город сдаст в аренду помещение в «Доме Совмина»
Источник: https://investmoscow.ru/

На электронных торгах по аренде представлено подвальное нежилое помещение площадью 30 квадратных метров, расположенное по адресу: Фрунзенская набережная, дом 50. Начальная цена за год аренды составляет 291,1 тысячи рублей.  


Представленное помещение расположено в кирпичном жилом доме в пешей доступности от станции метро «Спортивная». Дом был построен в 1957 году в стиле сталинского ампира для Совета Министров СССР по проекту архитекторов Я.В. Белопольского и Е.Н. Стамо. Здание не является объектом культурного наследия.  

«Помещение имеет свободное функциональное назначение и подходит для расположения офиса или склада. Цена за год аренды стартует от 9,7 тысячи рублей за квадратный метр. Договор аренды по представленному объекту будет заключен с победителем аукциона сроком на 10 лет. Всего в 2020 году на городских аукционах город реализовал 49 нежилых помещений в ЦАО, средняя конкуренция на торгах составила четыре участника на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участниками аукциона могут быть любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 января 2021 года, аукцион запланирован на 21 января. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. ​

Ознакомиться с характеристиками объекта, посмотреть фотографии и изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

автор: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области

«Снежные» пункты Петербурга приняли свыше 200 тысяч кубометров снега

снег снег
«Снежные» пункты Петербурга приняли свыше 200 тысяч кубометров снега
Источник: server2.topspb.tv

С начала зимнего сезона снегоплавильные и снегоприемные пункты петербургского Водоканала приняли 203500 кубометров снега.


«Вывоз и специализированная утилизация снега должны работать «как часы». Нельзя допускать, чтобы загрязненный снег оставался на улицах, попадал в водоемы. От этого зависит экологическая обстановка в городе», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Больше всего снега поступает на снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной и Кушелевской дороге, а также на стационарный снегоприемный пункт на Ново-Никитинской улице. Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная система бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства со скоростью 5-8 км/час. Данные автоматически заносятся в систему учета.

К предстоящей зиме петербургский Водоканал подготовил 18 стационарных «снежных» объектов – 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Их общая мощность составляет 101,5 тысяч кубометров снега в сутки. Все объекты оснащены специальным оборудованием, которое позволяет складировать и утилизировать грязный снег автономно, без вреда окружающей среде. На снегоплавильных пунктах песок и мусор осаждаются в отстойниках и в дальнейшем вывозятся на полигоны для утилизации, не засоряя канализационные сети.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга