Издания

Официальная публикация

Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО

Два нежилых объекта с выгодной начальной ценой смогут приобрести инвесторы у города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО
Источник: https://cugimos.ru

«Отличная возможность для новичков в бизнесе с небольшим стартовым капиталом реализовать кейсы в самом центре столицы. Первый лот расположен в Замоскворечье, а второй – в Таганском районе. Это значит, что помещения будут обеспечены высокой проходимостью. Современное предпринимательство может заработать на каждом квадратном метре, бизнес на малой площади – это легко и прибыльно. А ГУП «ЦУГИ» всегда рад помочь в самых смелых и рискованных начинаниях москвичей», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что помещениям нужен ремонт, но за счет стартовой цены и месторасположения, их инвестиционная привлекательность не теряется.

Первый лот находится по адресу: Стремянный переулок, дом 23/19. Начальная цена – 1,7 млн рублей, а площадь – 33,5 кв. метра. Это подвальное помещение, оно идеально подойдет для реализации магазина мобильных аксессуаров, обувной мастерской, овощной лавки или цветочного киоска. Все зависит от фантазии и возможности победителя аукциона.

Второй лот расположен в переулке Гжельский, дом 19, строение 4, подвал с площадью 11,7 кв. метров. Начальная цена – 498 тыс рублей. Победитель сможет открыть здесь кофе с собой, стикер шоп и многое другое.

Дата окончания приема заявок – 28 января. Торги состоятся 3 февраля 2021 года.

Центральный административный округ традиционно занимает первую позицию в рейтинге цен на недвижимость среди районов Москвы. Также здесь растет и плотность населения. В таких условиях бюджетные цены на коммерческую недвижимость от города выглядят наиболее привлекательно.

Помещения находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов, а также просмотреть их в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений

дмитрий медведев дмитрий медведев
Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений
Источник: lixl.ru

Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений.


Он предложил обсудить возможность переноса государственной экологической экспертизы при строительстве на более ранний этап - этап обоснования инвестиций проекта. По его словам,  сейчас эта процедура проводится, когда застройщик уже выбрал земельный участок и ведутся активные подготовительные работы к строительству.

Замглавы Собеза считает, что ситуация с нормативно-правовым регулированием в строительной сфере остается сложной, нужно избежать их дублирования и подумать над возможностью оперативно вносить в них изменения, так как строительство - это динамично развивающаяся отрасль. 

Он высказал мнение, что материалы для гражданского и промышленного строительства должны проходить сертификацию.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы  отнести частный строительный контроль к лицензируемым видам деятельности.

Зампредседателя Совбеза также заявил о попытках сэкономить на утилизации строительного мусора и назвал недопустимой ситуацию, когда стройотходы просто вывозятся на несанкционированные свалки.

Наконец, он подчеркнул, что экологические проблемы при строительстве не должны отодвигаться на второй план, эта сфера должна быть приоритетной для участников рынка и финансироваться не по остаточному принципу. 

автор: РИА-Недвижимость