Издания

Официальная публикация

Петербург получил из федерального центра один миллиард рублей на ремонт дорог

дорога дорога
Петербург получил из федерального центра один миллиард рублей на ремонт дорог
Источник: 78.fair.ru

Санкт-Петербург официально приступил к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В связи с этим на 2021 год городу выделено финансирование на ремонт дорог в размере 1 млрд рублей. Средства уже перечислены в федеральное казначейство по Санкт-Петербургу.


«Для нас очень важна финансовая поддержка федерального центра. Дополнительные средства позволят улучшить качество городских магистралей, а значит и повысить безопасность на дорогах», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что из регионального бюджета на ремонт дорог в этом году выделено около 4 млрд рублей. Эти средства вместе с федеральными будут направлены в том числе на объекты ремонта в рамках национального проекта. Перечень таких объектов на 2021 год сейчас формируется. 

В 2020 году в Петербурге были отремонтированы участки дорожной сети по 80 адресам общей площадью 3 миллиона кв. метров.

Напомним, Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Одна из целей нацпроекта – увеличение доли региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ВТБ в 3,5 раз увеличил объем рефинансирования ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

По итогам 2020 года более 7,6 тыс. жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизили свою платежную нагрузку по ипотеке, оформив рефинансирование в ВТБ. Сумма кредитов со сниженной ставкой насчитывает 21,5 млрд рублей. Это почти в 3,5 раза превышает показатель за 2019 год.

втб втб
ВТБ в 3,5 раз увеличил объем рефинансирования ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Источник: m.saratovnews.ru

На рефинансирование приходится почти каждая четвертая жилищная сделка ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2020 году. Доля в общем объеме ипотечных выдач банка в регионе по сравнению с 2019 годом увеличилась с 12,6% до 27%. Средний размер одной сделки составляет 2,8 млн рублей.

В целом по стране ВТБ за год снизил ставку для 114 тыс. клиентов на 255 млрд рублей. Это максимальный показатель на банковском рынке – почти каждая вторая сделка по рефинансированию ипотеки в России в 2020 году приходится на ВТБ. В общем объеме жилищных сделок банка доля рефинансирования выросла с 13 до 27%. Средний размер кредита – 2,2 млн рублей (+200 тыс. за год).

«Мы считаем важным, чтобы ипотека была не только доступной для новых клиентов, но и комфортной в обслуживании для действующих заемщиков, в соответствии со средними ставками на рынке. Поэтому в 2020 году мы уделили особое внимание программам снижения ставки, и они были рекордно востребованы у клиентов, оформлявших ипотеку в прошлые годы. Мы ожидаем, что в 2021 году спрос на рефинансирование сохранится, но будет более умеренным. Дальнейшего резкого снижения ставок мы не ожидаем, программа льготной ипотеки, вероятно, будет после 1 июля модифицирована, кроме того, существенная часть заемщиков уже воспользовалась благоприятной ситуацией и переоформила свои кредиты на новых условиях», - отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ.

В ВТБ рефинансирование ипотеки другого банка, выданной на покупку готового или строящегося жилья, сейчас можно оформить по ставке 5% в рамках государственной поддержки семей с детьми. Для клиентов, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для заемщиков других банков – 8,2%.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)