Издания

Официальная публикация

В Петербурге утвержден законопроект, меняющий правила расселения коммуналок

В Петербурге меняются правила расселения коммуналок. Соответствующий законопроект, внесённый губернатором Петербурга Александром Бегловым, принят городским парламентом в окончательном третьем чтении.

коммунальная квартира коммунальная квартира
В Петербурге утвержден законопроект, меняющий правила расселения коммуналок
Источник: rbc.ru

Согласно документу, горожане не смогут одновременно состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и участвовать в программе «Расселение коммунальных квартир». Исключение будет сделано только для ветеранов, многодетных семей и инвалидов.

А для того, чтобы попасть в перечень нуждающихся в жилых помещениях, семьям придётся подтвердить, что они являются малоимущими.

При этом жильцы больших и маленьких коммуналок будут уравнены в правах, а оставшиеся комнаты в коммунальной квартире можно будет выкупать за 30% от рыночной стоимости.

автор: 78 ньюс

Новый солерастворный узел для обработки дорог построен на дорожном предприятии «Коломяжское»

Монтаж нового солерастворного узла закончен на территории Шуваловской автоколонны дорожного предприятия ОАО «Коломяжское».

солерастворный узел солерастворный узел
Новый солерастворный узел для обработки дорог построен на дорожном предприятии «Коломяжское»
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Агрегат имеет хорошую производительность и готов единовременно выдавать по 50 кубометров солевого раствора. Он способен заправить сразу 5 автоцистерн, которые затем выходят на линию, чтобы обработать этим раствором дороги и тротуары. Весь процесс приготовления раствора в этом узле проходит в автоматическом режиме. Солевой раствор производится в нужной концентрации, подходящей для действительных погодных условий.

Комитет по благоустройству по поручению губернатора построил уже 3 солерастворных узла для работы этой зимой. Первый узел смонтирован на Малом пр. В.О., 68, второй – на ул. 2-й Луч, 5, третий – на Суздальском проспекте, на территории Шуваловской автоколонны.

В арсенале дорожных предприятий сейчас 25 таких солерастворных узлов. В ближайшие годы Комитет планирует установить еще 13.

Солевые растворы – это самое экономичное и экологичное средство для борьбы со скользкостью на дорогах. Комитет по благоустройству в нынешнюю зиму делает упор на применение именно этих средств, сводя использование соли в чистом виде и песко-соляной смеси к минимуму. «Рассолы», как их называют дорожники, активно применяются для превентивной обработки дорожных покрытий и тротуаров, чтобы предотвратить образование наледи. Прежде всего их используют для обработки наиболее опасных участков: мостов, путепроводов, набережных, перекрестков, спусков, подъемов и пешеходных переходов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга