Издания

Официальная публикация

Около тысячи штрафов выписано за плохое содержание территорий

В 2020 году ГАТИ составила 931 протокол за ненадлежащее содержание территорий.

благоустройство благоустройство
Около тысячи штрафов выписано за плохое содержание территорий
Источник: gatchina-news.ru

В 2020 году Государственная административно-техническая инспекция усилила мониторинг территорий на предмет соблюдения требований Правил благоустройства к содержанию плоскостных объектов и элементов благоустройства. В первую очередь осуществлялся мониторинг автомобильных стоянок, общественно-деловых зон, территорий автозаправочных станций, зон зеленых насаждений, внутриквартальных территорий, промышленных территорий. В 2020 году за ненадлежащее содержание территорий составлен 931 протокол, что на 10% больше, чем в предыдущем году.

Однако в 2020 году в связи с заменой штрафов на предупреждение субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые привлекаемым к административной ответственности, а также благодаря назначению штрафов ниже минимального размера, предусмотренного законом, сумма штрафных санкций за содержание территорий составила 22,8 миллионов рублей, что на 15% ниже показателя 2019 года (27 миллионов рублей).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ленинградская область сохраняет свои леса

лес лес
Ленинградская область сохраняет свои леса
Источник: https://lenobl.ru/

Регион ставит задачу — при реализации всех инвестиционных проектов — сохранить объемы лесного фонда.


«Необходимо разработать методику возвращения в хозяйственный оборот в статусе земель лесного фонда земель запаса и залесненных участков сельхозземель», —  соответствующее поручение дал комитету по природным ресурсам глава  региона Александр Дрозденко на заседании областного правительства, где обсуждались итоги работы лесного комплекса в 2020 году.

«Главное, чтобы леса не стало меньше при реализации инвестиционных проектов», — подчеркнул губернатор. 

В 2020 году в Ленинградской области начались работы  по компенсационному лесовосстановлению — посадкам деревьев вместо леса, сведенного в ходе реализации инвестпроектов. По итогам года 435 га  нового леса появилось на территориях, ранее не покрытых деревьями. На сегодня согласованы проекты компенсационного лесоразведения на пощади 932,9 га.  

Губернатор дал поручение  расширить площади для компенсационного лесовосстановления, включив в них земли запаса и покрытые лесом земли сельхозназначения.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области