Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Образовательные инновации – современным школам

школа школа
Образовательные инновации – современным школам
Источник: https://lenobl.ru/

Ученики средней школы №1 в Сясьстрое накануне возобновили учебу в здании после масштабной реновации.


Губернатор региона Александр Дрозденко во время знакомства с финальной стадией работ в ноябре 2020 года принял решение о дополнительном финансировании отделки фасада и обустройства прилегающей территории. На эти цели было выделено 15,2 млн рублей. Работы по благоустройству будут завершены, когда позволит температурный режим. 

Реновация здания стоимостью 96,6 млн рублей включала замену инженерных систем, полов, обновление оконных и дверных проемов, системы вентиляции и полную отделку помещений. Полностью заменили автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией, установили видеонаблюдение. 

В школе появился современный актовый зал, кабинет физики оборудован потолочными модулями электроснабжения, чтобы обеспечить безопасное размещение розеток. Модули опускаются к партам во время проведения лабораторных работ. Также в школе организован электронный литературный ресурс, который позволяет при помощи QR-кода скачивать книги в смартфон. 

Ремонт проведен в рамках программы «Современное образование в Ленинградской области». В школе обучаются 556 детей с 1 по 11 классы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

На набережной реки Карповки появился Печальный ангел

печальный ангел печальный ангел
На набережной реки Карповки появился Печальный ангел
Источник: http://www.gorod-plus.tv

В Петербурге 4 марта 2021 года открыли памятник «Печальный ангел».


Он посвящен медикам, погибшим при оказании помощи больным с коронавирусом. 

Церемония, в которой принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов, прошла в полдень на набережной реки Карповки.

«Я благодарен, что меня пригласили на открытие мемориала.  Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией. Здесь, на набережной Карповки, рядом с Первым медицинским университетом всегда много людей – студентов, врачей, просто прохожих. Но я уверен, что сюда специально будут приходить петербуржцы, чтобы поклониться памяти погибших медиков и поблагодарить их», - сказал Александр Беглов на церемонии открытия.

Автор памятника — петербургский скульптор Роман Шустров, скончавшийся весной прошлого года от COVID-19.

Памятник открыли вдова скульптора Мария Касьяненко и глава Петроградского района Иван Громов. Администрации района удалось найти не только знаковое для памятника место, но и средства на его установку.

автор: Город + ТВ gorod-plus.tv