Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дорожный ремонт в области набирает обороты

дорога дорога
Дорожный ремонт в области набирает обороты
Источник: https://lenobl.ru/

Программа ремонтов региональных трасс Ленинградской области пополнилась четырьмя дорогами в Гатчинском, Ломоносовском и Выборгском районах.


Работы запланированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Речь идет про дорогу Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»). 

Дорожный комитет также принял решение о ремонте участка дороги Санкт-Петербург — поселок им. Свердлова — Всеволожск от Мяглово через Разметелево и Колтуши до Красной Горки. 

Напомним, в рамках нацпроекта дорожники запланировали обновление Гостилицкого шоссе от КАДа почти до Гостилиц, трассы Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

«Ленавтодор» намерен также выполнить в этом сезоне часть запланированных ремонтов следующего года. Так, в Выборгском районе преобразятся подъезд к Пушному и участок дороги Выборг — Смирново от развязки со «Скандинавией» до поворота на поселок Пальцево.

Во Всеволожском - семь километров трассы Проба — Борисова Грива от посёлка №13 до Борисовой Гривы. Продолжится ремонт дороги Анташи — Красное Село от Дятлиц до Ропши в Ломоносовском районе.

В Лужском районе отремонтируют дороги Толмачево — Нарва в поселке Осьмино и участок трассы Павлово — Луга от Волкино до Заручья. Больше всего работ запланировано в Тосненском районе: здесь обновятся два подъезда к станции Рябово, улицу Вокзальную и подъезд к Тосно, а также целиком трасу Ям-Ижора — Никольское от поворота на М-10 до Никольского.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В устье реки Смоленки нашли обломки надгробий XIX века

надгробия надгробия
В устье реки Смоленки нашли обломки надгробий XIX века
Источник: https://spb.mk.ru/

В устье реки Смоленки на Васильевском острове местные жители обнаружили обломки надгробий позапрошлого века. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Парк на Смоленке" в "ВКонтакте".


На опубликованных снимках видно, что надгробия датируются XIX веком, на них написаны латынью немецкие имена. Местные жители предположили, что плиты с лютеранского кладбища.

"Кажется, это было единое надгробие, которое рассверлили и раскололи. Один кусок надгробия, кажется, "утерян", - написал один из комментаторов.

В соцсетях полагают, что обломки надгробий выбросили в Смоленку и их потом принесло течением. Комментариев со стороны официальных лиц пока не поступало. 

автор: Комсомольская правда