Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Арестован бывший гендиректор СПб ГУДП «Центр»

В Петербурге избрали меру пресечения обвиняемому в мошенничестве с уборкой снега бывшему руководителю СПб ГУДП «Центр». Геннадия Фомина отправили под стражу до 30 апреля 2021 года, сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

уборка снега уборка снега
Арестован бывший гендиректор СПб ГУДП «Центр»
Источник: kg-rostov.ru

Полиция задержала Геннадия Фомина и гендиректора компании «Эконева» Юрия Чернокозинского 11 марта. Версия следствия такова: с «Эконевой» был заключён фиктивный 9-миллионный контракт на уборку тротуаров во Фрунзенском районе. Выделенные на чистку снега деньги фигуранты дела забрали себе.

Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Петербурге прошли обыски по уголовному делу о присвоении бюджетных денег.

автор: 78 ньюс

На домах в Сосновом Бору установят новые камеры видеонаблюдения

видеокамера видеокамера
На домах в Сосновом Бору установят новые камеры видеонаблюдения
Источник: https://online47.ru/

Округ присоединился к областной системе мониторинга.


Рядом с подъездами в многоквартирных домах Соснового Бора и на контейнерных площадках появятся новые камеры видеонаблюдения.

Реализацию системы мониторинга на территории сосновоборского округа в рамках программ «Умный город» и «Безопасный город» с вице-губернатором по вопросам безопасности Ленобласти Михаилом Ильиным обсудили руководители города.

На сегодняшний день камер видеонаблюдения на МКД в Сосновом Бору не так мног, однако после рабочего визита Михаила Ильина все должно измениться. Вице-губернатор поручил провести в Сосновом Бору встречу с управляющими компаниями и обсудить с ними возможность установки камер видеонаблюдения.

Позже аппаратуру подключат к областной системе мониторинга, а также включат в систему те, кто Более того, в систему со временем должны быть включены все камеры внешнего видеонаблюдения в городе, в том числе те, что были установлены в частном порядке.

«Собственник должен понимать что ставит камеру не только для себя, но и ради общей безопасности», –сказал Михаил Ильин.

Он также отметил, что все видеокамеры должны соответствовать областным стандартам, в то время как само оборудование может быть закуплено у разных поставщиков и по разной стоимости.

автор: online47.ru