Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петергофе завершилась реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир

Монплезир Монплезир
В Петергофе завершилась реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир
Источник: lentv24.r

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» подошла к концу реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир, о чем уведомила пресс-служба учреждения культуры в среду, 24 марта.


Комплексная реставрация здания началась еще в 2018 году и была первой со времен послевоенного восстановления. Основной проблемой для специалистов стало отсутствие гидроизоляции, негативно влиявшее не только на фасады, но и на интерьеры музея.

Для решения проблемы реставраторы по старинной технологии создали «глиняный замок» из голубой глины по периметру дворца и Западной галереи. Кроме того, во время гидроизоляционных работ в подвальных помещениях нашли фрагмент исторической булыжной выстилки, по образцу которой воссоздали напольное покрытие подвала.

В ходе реставрации восстановили два крыльца на южном и восточном фасадах, решетки с вензелями императрицы Елизаветы Петровны, деревянные капители на фасадах дворца, а также монументальную живопись, лепку, изразцовые печи, камины и исторический цвет стен в интерьерах дворца.

автор: gazeta.spb.ru
источник: АСН-инфо

Топ-менеджер похитила у дольщиков петербургского долгостроя 1 млрд рублей

Новая Скандинавия Новая Скандинавия
Топ-менеджер похитила у дольщиков петербургского долгостроя 1 млрд рублей
Источник: https://www.restate.ru/

Прокуратура Петербурга направила в Петроградский районный суд дело о хищении более 1 млрд рублей у дольщиков ЖК «Новая Скандинавия» в Выборгском районе. В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется 66-летняя топ-менеджер строительной организации и другие лица.


Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, в 2012-2017 гг. женщина присвоила деньги 118 граждан на сумму свыше 976 млн рублей. Полученные средства она обещала направить на строительство многоквартирных домов ЖК «Новая Скандинавия».

Также топ-менеджеру вменяется хищение 37 млн рублей банковских денег и 25 млн рублей, которые она получила от потерпевшего под видом договора займа. Один из соучастников преступления объявлен в международный розыск.

ЖК «Новая Скандинавия» – долгострой с многолетней историей. Проект стартовал в конце прошлого века, в 2006 году была сдана первая очередь – 108 таунхаусов и один малоэтажный дом. Строительство новых очередей из-за проблем с финансированием встало в 2015 году, один из застройщиков обанкротился.

Сейчас жилым комплексом занимается компания «БФА-Девелопмент», она должна завершить два корпуса новостройки. В конце 2020 года готовность корпуса 8-3 на 84 квартиры составляла 55%, его планируется сдать в 2021 году. Корпус 9 на 184 квартиры придется построить с нуля, его сдача намечена на 2022 год.

источник: АСН-инфо
автор: Портал Новострой-СПб