Издания

Официальная публикация

На 4-й улице Марьиной Рощи планируют обновить газопроводные сети

газопровод газопровод
На 4-й улице Марьиной Рощи планируют обновить газопроводные сети
Источник: zbulvar.ru

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект планировки территории (ППТ) линейного объекта для реконструкции газопровода низкого давления по адресу: 4-я улица Марьиной Рощи (СВАО).


Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на участке с указанным адресным ориентиром одобрено проведение работ по реконструкции газопроводных сетей низкого давления. Длинна трассы газопровода, которую планируют обновить, составляет 2,3 км. Также на указанном участке запланированы работы по прокладке электрокабеля протяженностью 1 км. Площадь подготовки ППТ, в котором отражено проектное решение для проведения указанных работ, составила – 2,65 га.

Запланированные работы направлены на повышение качества и надежности газоснабжения для потребителей Москвы. 

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Петербургские студенты начали сбор средств на реставрацию склепа из фильма «Брат»

кадр из фильма кадр из фильма
Петербургские студенты начали сбор средств на реставрацию склепа из фильма «Брат»
Источник: fiesta.ru

Студенты 3-го курса Санкт-Петербургского государственного университета начали сбор средств на реставрацию склепа из фильма Алексея Балабанова “Брат”. Краудфандинговая компания уже запущена на портале planeta.ru.


Речь идет о склепе Александра фон Бекмана, который стал местом съемок нескольких сцен в фильме “Брат”, главную роль в котором сыграл Сергей Бодров. В фильме склеп обыгран как место сбора бездомных людей. Фанаты фильма и творчества Балабанова позже стали называть его “Беседка Брата”.

В январе 2021 года КГИОП выдал студенткам разрешение на реставрацию памятника. За реставрацию будет отвечать мастерская, на оплату которой студентки направления «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» организовали сбор средств.

«Нам необходима ваша поддержка! Если мы объединим усилия и возможности, то спасем знаменитый склеп от разрушения», – сказано в описании проекта.

На реставрацию склепа требуется 60 026 рублей.

автор: Портал SM-News СМ-Ньюс