Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

По факту сброса отходов в Финский залив возбудили уголовное дело

финский залив финский залив
По факту сброса отходов в Финский залив возбудили уголовное дело
Источник: https://topspb.tv/

Природоохранная прокуратура Петербурга по многочисленным жалобам горожан проверила информацию о размещении отходов производства в природоохранных зонах Финского залива и реки Красненькой в районе Угольной гавани.


В ходе проверки было установлено, что на указанной территории незаконно размещали отходы, которые затем утрамбовывали с помощью бульдозеров. Кроме того, был зафиксирован факт размещения отходов в акватории Финского залива. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

автор: Телеканал Санкт-Петербург

В ТиНАО на пяти земельных участках одобрено размещение объектов религиозного назначения

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласилась с предоставлением пяти земельных участков, расположенных в ТиНАО, под проектирование и строительство объектов религиозного назначения.

купола церкви купола церкви
В ТиНАО на пяти земельных участках одобрено размещение объектов религиозного назначения
Источник: fotokto.ru

Как рассказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, площадь участков, которые будут предоставлены религиозной организации в аренду сроком на 9 лет, составляет от 0,3 га до 1 га. Территории, где запланировано возведение объектов религиозного назначения, расположены в поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов: Филимонковское, Роговское, Михайло-Ярцевское, Первомпайское, Кленовское. 

Площадь объектов религиозного назначения, которые могут быть построены на предоставленных участках, составляет от 1 560 кв. метров до 5 880 кв. метров.

автор: пресс-служба Москоминвест