Издания

Официальная публикация

На станции «Внуково» строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро возводят основные конструкции

проект проект
На станции «Внуково» строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро возводят основные конструкции
Источник: shchukin-vlad.ru

На строящемся участке Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена продолжается возведение основных конструкций будущей станции «Внуково». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


 «В рамках продления Калининско-Солнцевской линии метро от «Рассказовки» до аэропорта Внуково продолжается устройство основных конструкций станции «Внуково», почти на треть выполнена разработка грунта котлована», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, на второй станции нового участка - «Пыхтино» – разработка грунта выполнена в полном объеме, на 30% завершены работы по устройству основных конструкций, заканчивается вынос инженерных коммуникаций. 

«Таким образом, большая часть вспомогательных работ в зоне строительства завершена. Общая строительная готовность участка продления Калининско-Солнцевской линии можно оценить на 18 процентов», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что готовность основных конструкций 460-метрового метромоста на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» оценивается на 93 процента. 

«На данный момент закончено бетонирование 21 из 22 пролетных строений метромоста – это более 359 тонн периодической и 280 тонн преднапрягаемой арматуры, 4000 кубометров бетона.  Возведены все его 23 опоры», – добавил генеральный директор. 

Напомним, что длина нового участка желтой ветки составит порядка 5 км, здесь расположатся две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Станция «Внуково» будет подземной, ее полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Санкт-Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) и Агентство недвижимости «КВС» провели первую на рынке Санкт-Петербурга онлайн-сделку со вторичной недвижимостью. Покупатель и продавец двухкомнатной квартиры на улице Типанова прошли все ее этапы в дистанционном формате, не выходя из дома.

втб втб
В Санкт-Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью
Источник: https://twitter.com/

Провести сделку в режиме онлайн позволили современные и безопасные сервисы экосистемы недвижимости «Метр квадратный»: подготовка договора купли-продажи, «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты». Специалисты Агентства недвижимости «КВС» разместили на партнёрском портале M2.ru все необходимые документы. После этого в системе был сформирован договор, который клиенты подписали с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Деньги за квартиру покупатель перевел на специальный счет в банке ВТБ. После регистрации сделки в Росреестре средства поступили на счет продавца.

«Вторичный рынок недвижимости на сегодняшний день почти в пять раз больше первичного. Благодаря выходу в сегмент готового жилья мы хотим уже в этом году увеличить число сделок с недвижимостью, проходящих на нашей платформе, в шесть раз —  до 260 тысяч. Наше сотрудничество с агентствами недвижимости позволит поставить онлайн-сделки со вторичной недвижимостью «на поток». Теперь покупка и продажа квартир между двумя физическими лицами станет не сложнее, чем оформление банковской карты или получение кредита», – говорит генеральный директор «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

По расчетам аналитиков компании «Метр квадратный», рынок вторичного жилья в Санкт-Петербурге отличается своим ценообразованием от московского. Например, стоимость квартиры в старом фонде в центре города может быть сопоставима с недвижимостью с евроремонтом на окраине, тогда как в Москве они все равно будут дороже, чем новостройки у МКАДа. Кроме того, Северная столица отличается высокой долей продаж через агентства недвижимости в отличие от активности самостоятельных риелторов в Москве.

«Сегодня роль агентств недвижимости и риэлторов только возрастают. Для принятия решения о покупке недвижимости, которая происходит 1-2 раза в жизни, человеку требуется «живая» профессиональная поддержка и консультация. При этом процесс совершения сделки максимально упрощается. Документы приходят на смартфон, вы подписываете их электронной подписью, отправляете в Росреестр, получаете уведомление о принятии документов. Все прозрачно – вы сами контролируете процесс», – комментирует топ-менеджер компании «Метр квадратный».

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)