Издания

Официальная публикация

В Санкт-Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) и Агентство недвижимости «КВС» провели первую на рынке Санкт-Петербурга онлайн-сделку со вторичной недвижимостью. Покупатель и продавец двухкомнатной квартиры на улице Типанова прошли все ее этапы в дистанционном формате, не выходя из дома.

втб втб
В Санкт-Петербурге прошла первая онлайн-сделка со вторичной недвижимостью
Источник: https://twitter.com/

Провести сделку в режиме онлайн позволили современные и безопасные сервисы экосистемы недвижимости «Метр квадратный»: подготовка договора купли-продажи, «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты». Специалисты Агентства недвижимости «КВС» разместили на партнёрском портале M2.ru все необходимые документы. После этого в системе был сформирован договор, который клиенты подписали с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Деньги за квартиру покупатель перевел на специальный счет в банке ВТБ. После регистрации сделки в Росреестре средства поступили на счет продавца.

«Вторичный рынок недвижимости на сегодняшний день почти в пять раз больше первичного. Благодаря выходу в сегмент готового жилья мы хотим уже в этом году увеличить число сделок с недвижимостью, проходящих на нашей платформе, в шесть раз —  до 260 тысяч. Наше сотрудничество с агентствами недвижимости позволит поставить онлайн-сделки со вторичной недвижимостью «на поток». Теперь покупка и продажа квартир между двумя физическими лицами станет не сложнее, чем оформление банковской карты или получение кредита», – говорит генеральный директор «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

По расчетам аналитиков компании «Метр квадратный», рынок вторичного жилья в Санкт-Петербурге отличается своим ценообразованием от московского. Например, стоимость квартиры в старом фонде в центре города может быть сопоставима с недвижимостью с евроремонтом на окраине, тогда как в Москве они все равно будут дороже, чем новостройки у МКАДа. Кроме того, Северная столица отличается высокой долей продаж через агентства недвижимости в отличие от активности самостоятельных риелторов в Москве.

«Сегодня роль агентств недвижимости и риэлторов только возрастают. Для принятия решения о покупке недвижимости, которая происходит 1-2 раза в жизни, человеку требуется «живая» профессиональная поддержка и консультация. При этом процесс совершения сделки максимально упрощается. Документы приходят на смартфон, вы подписываете их электронной подписью, отправляете в Росреестр, получаете уведомление о принятии документов. Все прозрачно – вы сами контролируете процесс», – комментирует топ-менеджер компании «Метр квадратный».

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

На берегу Финского залива появятся сказочные герои

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев и директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалёва провели выездное совещание по созданию детского экологического маршрута на территории заказника «Северное побережье Невской губы».

совещание совещание
На берегу Финского залива появятся сказочные герои
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Работы по организации первого детского экологического маршрута «У Лукоморья» заказнике «Северное побережье Невской губы» ведутся по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Маршрут предназначен, прежде всего, для семей с детьми разного возраста. Он проходит по старинному парку со старовозрастными дубами «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Протяженность маршрута – 2,2 км.

На маршруте запланированы 15 стендов, информация на которых представлена сказочными героями. Наполнение тематических стендов учитывает возможности восприятия информации разными возрастными группами детей, в первую очередь - младшего и среднего школьного возраста. Учтены также интересы сопровождающих взрослых лиц и детей дошкольного возраста.

Информация будет представлена через тему народных сказок - на каждом стенде посетители найдут персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформляются авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле.

На трассе экологического маршрута будут установлены деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели. Некоторые объекты, например, скамейки, изготавливаются с элементами корнепластики.

«Очень важно формировать живой интерес к окружающему нас миру и его обитателям с самых ранних лет. Уверен, что наши сказочные стенды будут интересны и детям, и взрослым!», - отметил Денис Беляев.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга