Официальная публикация

В Архангельской области отремонтируют автотрассу «Холмогоры»

проект проект
В Архангельской области отремонтируют автотрассу «Холмогоры»
Источник: Росавтодор

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта участка дороги М-8 «Холмогоры». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Автомобильная дорога федерального значение М-8 «Холмогоры», которая является продолжением московского Ярославского шоссе, ведет от столицы до Архангельска через Ярославль и Вологду. Ее протяженность со всеми подъездами составляет 1157,224 км. Часть трассы от Москвы до Ярославля входит в европейский маршрут E 115.

Капитальный ремонт дороги, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, планируется провести на участке протяженностью 26,048 км, который расположен в Шенкурском районе Архангельской области. Согласно проекту, будет заменена дорожная одежда. Планируются ремонтные работы на двух пересечениях и девяти примыканиях. Для обслуживания прилегающих к дороге населенных пунктов в проекте предусмотрено устройство восьми автобусных остановок.

Финансирование работ по капитальному ремонту участка автодороги «Холмогоры» планируется осуществлять с привлечением федерального бюджета. Проектную документацию подготовил институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

Суд принял иск чиновников к владельцам сгоревшей Невской мануфактуры

На сайте Арбитражного суда Петербурга появилось судебное определение по делу о пожаре в здании Невской мануфактуры. В нем говорится о том, что иск от чиновников КГИОП к владельцам здания (АО "Невская мануфактура") принят.

Невская мануфактура Невская мануфактура
Суд принял иск чиновников к владельцам сгоревшей Невской мануфактуры
Источник: РИА Новости

Первое заседание в рамках судебного процесса начнется 27 мая. Чиновники добиваются от бизнесменов, чтобы те за свой счет провели противоаварийные работы в течение полугода, а также отреставрировали сгоревшее здание в течение четырех лет. В заявлении предусмотрены также штрафы за неисполнение обязательств в срок (100 тысяч рублей за первую просрочку и 200 тысяч - за дальнейшие).

Напомним, сильнейший за последние два десятилетия пожар охватил историческое здание на Октябрьской набережной днем 12 апреля. Площадь горения быстро увеличилась до полутора тысяч кв. метров. При тушении, которое длилось несколько дней, погиб спасатель. К вечеру 12 апреля здание рухнуло, от него уцелели только некоторые помещения. Их арендаторы позже пожаловались на пропажу техники и личных вещей, сочтя это мародерством. Гендиректор АО "Невская мануфактура" и его заместитель находятся в СИЗО по делу о причинении смерти по неосторожности. В материалах ТАСС появлялась также версия о поджоге, высказанная анонимным собеседником агентства.

Новости по теме:

Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию

Здание Невской мануфактуры будут восстанавливать из пепла

источник: АСН-инфо
автор: ЗАКС.ру