Официальная публикация

Дорогу от ул. Лухмановская до границ с Московской областью реконструируют к 2023 году

дорога дорога
Дорогу от ул. Лухмановская до границ с Московской областью реконструируют к 2023 году
Источник: stroi.mos.ru

Началось бетонирование фундаментов опор эстакады на пересечении с ул. Лухмановская на участке дороги в районе Некрасовка от ул. Лухмановская до границ с Московской областью, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


«Это самая длинная эстакада из трех, расположенных на этом участке. Ее длина – 380 метров. Строители проводят буровые работы, бетонируют сваи и ростверки под опоры будущей эстакады», – сказал Рафик Загрутдинов.

Напомним, проект предусматривает строительство и реконструкцию дорог общей длиной 12,9 км, в том числе:

  • путепровод в районе примыкания к ул. Маресьева (94 метров);
  • путепровод в районе примыкания к ул. Покровская (256 метров);
  • путепровод в районе примыкания к ул. Лухмановская (380 метров).

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина построят три пешеходных перехода – в районе ул. Сочинская, а также у садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Зенино» в Люберцах. Рядом с СНТ установят шумозащитные экраны протяженностью 1,9 км.

Благодаря реализации проекта установится стабильный скоростной режим автотранспорта на участке от МКАД до границ с Московской областью, Зенинское шоссе соединится напрямую с Косинским, улучшится транспортная доступность для жителей района Некрасовка, обеспечится удобный транзит транспорта за пределы Москвы.

В пресс-службе Департамента строительства уточнили, что окончание строительства всего участка от ул. Лухмановская до границ с Московской областью запланировано на июнь 2023 года.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Почти завершена реставрация в арсеналах Выборгского замка

выборгский замок выборгский замок
Почти завершена реставрация в арсеналах Выборгского замка
Источник: https://online47.ru/

Близки к окончанию работы в арсеналах Выборгского замка (Выборг, Ленинградская область).


Об этом зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Удалось раскрыть очень выразительную средневековую кладку внешней стены в здании, контрастирующую с оштукатуренной кирпичной кладкой более поздней внутренней стены», – пояснил Владимир Цой.

Напомним, работы по реставрации проходят в рамках госконтракта с Министерством культуры России. Специалисты провели вычинку стен, заменили оконные и дверные блоки, полностью переложили кровельное железо и другие работы.

автор: online47.ru