Официальная публикация

«Росбанк Дом» улучшил условия по госпрограмме «Льготная новостройка»: ставки снижены на 0,5%

«Росбанк Дом» улучшает условия кредитования по программе с господдержкой «Льготная новостройка»: с 4 мая базовая ставка для всех новых клиентов программы снижена на 0,5% и составит 5,99%.

Ипотека с господдержкой Ипотека с господдержкой
Ипотека с господдержкой
Источник: https://iuldash.rbsmi.ru

При этом зарплатным и корпоративным клиентам Росбанка доступна еще более выгодная ставка 5,49%.

Кроме этого клиенты «Росбанк Дом» могут дополнительно снизить ставку еще на 1,5% с помощью программы «Назначь свою ставку», выбрав опцию «Ультра» - внесение платежа в размере 4% от общей суммы кредита.

Оформить ипотечный кредит на льготных условиях в рамках госпрограмм могут граждане РФ при внесении первоначального взноса от 15% и при условии соответствия требованиям программы.

«На данный момент «Росбанк Дом» предлагает ипотеку по ставкам ниже обозначенного государством льготного уровня. Мы создаем новые условия для развития рынка жилья, оставляя при этом клиентам возможность совместить их участие в госпрограммах с другими акциями и скидками на ипотеку», - прокомментировал руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев.

автор: пресс-служба ПАО РОСБАНК
источник: пресс-служба ПАО РОСБАНК

Внесены изменения в «Добровольный перечень» Техрегламента о безопасности зданий и сооружений

Минстрой России информирует о внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. № 687 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Приказом Росстандарта от 20 апреля 2021 г. № 567 утверждена новая редакция Перечня.

Техническое регулирование и метрология Техническое регулирование и метрология
Техническое регулирование и метрология
Источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

В обновленный документ впервые включен раздел «Своды правил по пожарной безопасности», что позволяет гармонизировать требования доказательных баз Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

«В Перечень включены все новые и актуализированные национальные стандарты и своды правил, утвержденные с апреля 2020 года по настоящее время. Благодаря такому решению сокращается необходимость в разработке специальных технических условий при проектировании, что существенно снижает стоимость и уменьшает сроки строительства. В Перечень также включены своды правил, которые вступили в силу досрочно согласно распоряжению Правительства Российской Федерации», - напомнил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Применение документов, включенных в Перечень, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

«Добровольность применения стандартов и сводов правил, включенных в Перечень, не означает, что они могут не соблюдаться, а предоставляет возможность использования вместо них других документов, не противоречащих требованиям Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Но, при этом, лицо, осуществляющее оценку соответствия, вправе потребовать доказательства, что использование других документов не повлечет за собой противоречий требованиям Федерального закона № 384-ФЗ», - отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Неприменение стандартов или сводов правил, включенных в Перечень, не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов. В этом случае согласно части 6 статьи 15 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности, должны быть обоснованы одним или несколькими способами, указанными в документе.

Для обеспечения соответствия объектов требованиям пожарной безопасности должны применяться документы в области стандартизации, включенные в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В обновленный Перечень вошел и новый национальный стандарт - ГОСТ Р 59411-2021 на нормы проектирования промысловых трубопроводов из стеклопластиковых труб, который начнет действовать с 1 июня 2021 года.

Данный стандарт разработан в рамках реализации Программы по применению неметаллических труб (полимерных, стеклопластиковых, полимерно-армированных) в нефтегазовой отрасли и его включение в Перечень ускорит внедрение новых технологий и материалов и обеспечит возможность проектировать промысловые трубопроводы с применением стеклопластиковых труб без разработки специальных технических условий.

Все обновленные документы размещены на сайте ФАУ «ФЦС» в разделе «Реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса».

источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»