Официальная публикация

В казармах на Шпалерной откроют музей кавалерии

казармы на шпалерной казармы на шпалерной
В казармах на Шпалерной откроют музей кавалерии
Источник: paperpaper.ru

В исторических зданиях на Шпалерной ул., 51, откроют музейно-выставочное пространство. Проект реконструкции Аракчеевских казарм, выполненный архитектурным бюро "Студия 44", одобрен на заседании рабочей группы КГИОП.


Как сообщили в пресс-службе Смольного, комплекс бывших казарм Офицерской кавалерийской школы восстановят с максимальным сохранением конструкций. Их приведут в работоспособное состояние, а под здания подведут новый фундамент. Музей будет посвящён истории кавалерии.

Сейчас от казарм сохранились бывшая учебная кузница и конюшня. Оба здания долгое время использовались НПО "Океанприбор", не раз перестраивались и дополнялись пристройками.

В 2012 году компания Scavery приобрела эту площадку у холдинга Legenda. В ноябре 2020 года участок на месте бывших Аракчеевских казарм на Шпалерной ул. перешёл к ГК "Лидер Групп". Компания собиралась разместить здесь пять восьмиэтажных корпусов. Учебную кузницу планировалось приспособить под детский сад, а конюшню — под коммерческие помещения.

автор: Деловой Петербург

Представительство Ленобласти откроется в центре Москвы

Столичные власти безвозмездно передали Ленинградской области здание на Гончарной ул., 14, в Центральном административном округе Москвы, сообщил в своем Instagram губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Дрозденко Дрозденко
Представительство Ленобласти откроется в центре Москвы
Источник: https://online47.ru/

Это выявленный объект культурного наследия городская усадьба Клаповской. В ней разместится представительство

правительства Ленобласти, регионального Законодательного собрания и муниципалитетов. "Здание хорошее, но требует реставрации", — уточнил Александр Дрозденко.

В апреле стало известно, что правительство Ленобласти может переехать в деревянные дома, расположенные возле Приоратского парка Гатчины. Правительственный квартал предполагается разместить на улицах Чкалова, Горького, Карла Маркса после реставрации аварийного фонда.

Полностью переезд органов власти в Гатчину планируется завершить к 2024 году. Первыми место дислокации сменят аппарат губернатора, комитет по культуре и туризму, комитет по сохранению культурного наследия, комитет по делам молодёжи, комитет по спорту и небольшие ведомства.

автор: Деловой Петербург