Официальная публикация

Петербургский подрядчик отремонтирует трассу в Псковской области за 2 млрд рублей

Дорожная компания АО "Буер" признана победителем конкурса по капитальному ремонту участка федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – граница с Республикой Белоруссия в Псковской области, сообщается на портале госзакупок.

дорога дорога
Петербургский подрядчик отремонтирует трассу в Псковской области за 2 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Тендер с начальной максимальной ценой контракта чуть больше 2 млрд рублей проводило ФКУ Упрдор "Северо-Запад", отвечающее за дороги федерального значения в округе. За эти деньги необходимо до 5 октября 2023 года отремонтировать участок с 468-го по 481-й км, а также разработать рабочую документацию.

Вместе с компанией "Буер" за контракт боролся ещё один петербургский дорожный подрядчик — ООО "СК "Орион плюс", который не стал снижать цену. "Буер" же предложил на 100 тыс. рублей меньше. Но победу ему в итоге принёс более высокий бал по таким критериям как наличие финансовых ресурсов, оборудования, опыт работы.

К слову, "Буеру" не привыкать работать на трассе Р-23. В течение 2018–2020 гг. компания капитально ремонтировала участок с 211-го по 245-й км в Псковской области за 2,4 млрд рублей. Были контракты и по текущему ремонту. В целом регион очень знаком подрядчику. С "Псковавтодором" в 2019–2020 годах у компании было заключено контрактов более чем на миллиард рублей.

Самый крупный на данный момент петербургский контракт "Буера" — 2-й этап реконструкции Петрозаводского шоссе стоимостью почти 4 млрд рублей, предусматривающий строительство развязки с Вознесенским шоссе.

автор: Деловой Петербург

Энергетики ждут отмашки Смольного, чтобы перейти на периодическое протапливание

отопление отопление
Энергетики ждут отмашки Смольного, чтобы перейти на периодическое протапливание
Источник: http://nevnov.ru

В Петербурге со дня на день начнут отключать отопление. Об этом сообщают в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».


Переходить на летний режим планируют поэтапно: прежде чем полностью отключить тепло, коммунальщики на несколько дней переключатся на периодическое протапливание.

В настоящее время теплоэнергетики ждут соответствующего разрешения от комитета по энергетике. Отключать отопление в подвалах жилых домов будут сами управляющие компании.

Согласно правилам, отопительный сезон в Петербурге заканчивается, когда среднесуточная температура превышает 8 градусов на протяжении пяти дней подряд или прогнозируется резкое потепление.

«Скорее всего, 11-12 мая комитет по энергетике может выдать распоряжение о переходе на периодическое протапливание. Но распоряжение еще не поступало, это предположение», - сказали в компании.«Скорее всего, 11-12 мая комитет по энергетике может выдать распоряжение о переходе на периодическое протапливание. Но распоряжение еще не поступало, это предположение», - сказали в АО "Теплосеть Петербурга".

Во время периодического протапливания от отопления отключают жилые здания, а больницы и детские учреждения отапливаются по-прежнему. Этот период длится всего несколько дней на случай, если погода снова ухудшится.

автор: портал Невские новости