Официальная публикация

Комтранс ищет подрядчика для реконструкции автопарка на Кубинской улице

За реконструкцию автобусного парка №7 на Кубинской, 86, находящего в ведении ГУП "Пассажиравтотранс", комитет по транспорту готов заплатить 352 млн рублей. Соответствующий аукцион размещён на портале госзакупок.

транспорт транспорт
Комтранс ищет подрядчика для реконструкции автопарка на Кубинской улице
Источник: https://www.dp.ru/

Согласно проекту контракта, на территории парка вновь будут возведены два корпуса, литера А и П, общей площадью более 6 тыс. м2. Перед этим потребуется демонтировать конструкции и фундаменты, возведённые в 2017 и 2020 годах. К демонтажу подрядчик должен будет приступить уже в мае текущего года, а завершить все работы — до 20 октября 2022 года. На 2021 год бюджетом предусмотрено 87,9 млн рублей, на 2022 — 264,2 млн рублей.

Весной 2018 года чиновники уже заключали контракт на реконструкцию парка на Кубинской (только по литере А) с компанией ООО "Корпорация В" за 255 млн рублей. Однако до подрядчика не дошло ни копейки: из-за нарушения сроков выполнения работ заказчик в одностороннем порядке расторг договор уже в декабре того же года.

После реконструкции автопарк №7, "заточенный" на обслуживание газовых автобусов, сможет принимать 360 единиц подвижного состава. В соответствии с соглашением, подписанным "Пассажиравтотрансом" и Комтрансом в феврале 2021 года, помимо парка на Кубинской предусмотрена реконструкция и парка на Хрустальной ул., 22. Эти работы обойдутся бюджету суммарно почти в 1,7 млрд рублей. Подрядчика для завершения работ Комтранс уже ищет.

автор: Деловой Петербург

Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 15 новыми позициями. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием
Источник: atomic-energy.ru

Речь идёт о проектах в том числе в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, образования. Так, в перечень, в частности, включено строительство с последующей эксплуатацией на платной основе нескольких участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство и реконструкция отдельных участков автомагистрали М-5 «Урал» и Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ» и М-7 «Волга». 

Также в списке проект, связанный с возведением онкологического центра в Туле и Московской областной детской больницы в Красногорске. 

Кроме того, перечень дополнен позицией,  предусматривающей строительство двух современных судов неограниченного района плавания. 

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 18 марта 2016 года №449-р.

автор: Пресс-служба Правительства РФ