Официальная публикация

Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в пяти районах города

снос снос
Объекты незаконной уличной торговли ликвидированы в пяти районах города
Источник: eng.ufacity.info

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов продажи товаров в неустановленных местах. За минувшую неделю от точек несанкционированной торговли освобождено 22 земельных участка в пяти районах города.


В ходе рейда объекты незаконной уличной торговли выявлены в Центральном, Невском, Кировском, Красносельском и Фрунзенском районах. Несанкционированные точки по продаже рыбной продукции были размещены на проспекте Большевиков, на Бульваре Новаторов, на улицах Пограничника Гарькавого, Дыбенко и Будапештской. Плодоовощной продукцией незаконно торговали на Садовой улице, Петергофском шоссе, проспекте Ветеранов, на улицах Адмирала Трибуца и Котина, вблизи станции метро «Ленинский проспект», на Бульваре Новаторов. Факты незаконной реализации экскурсионных туров пресечены сотрудниками ККИ в Кирпичном переулке и на Адмиралтейском проспекте; сувенирной продукции - на Дворцовой площади; трикотажной продукции – на канале Грибоедова. Незаконные точки по продаже дождевиков ликвидированы на канале Грибоедова, Лиговском проспекте и в Кирпичном переулке; факты несанкционированной продажи аксессуаров к мобильным телефонам пресечены у станций метро «Чернышевская» и «Адмиралтейская». От автолавки, в которой предоставлялись услуги шиномонтажа, освобожден земельный участок на улице Маршала Казакова.

В результате мероприятий изъято 240 единиц реализуемой продукции, а также всё торговое оборудование: палатки, складные столы, киоски, прилавки, рекламные тумбы. В отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в отсутствие правоустанавливающих документов, возбуждены административные производства.

Для уличной торговли характерна сезонность: с наступлением весеннего сезона количество несанкционированных торговых точек на улицах города возрастает. Лица, незаконно устанавливающие лотки, столы и прилавки помимо отсутствия соответствующих документов на занятие земельного участка в большинстве случаев не осуществляют и другие, установленные законом, платежи: социальные выплаты и налоговые отчисления. Такие действия неправомерны и не приемлемы по отношению к добросовестным предпринимателям, в связи с чем контроль за реализацией товаров на улицах города будет продолжен.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года

москва москва
29 крупных коммерческих объектов построено в Москве с начала года
Источник: icmos.ru

За четыре месяца этого года в Москве построено 29 крупных коммерческих объектов – производственных, складских, торгового и административно-делового назначения, а также гостиниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Среди них – пять промышленно-производственных, шесть административно-деловых, четыре складских объекта, а также гостиницы и объекты торговли. Общая их площадь составила почти 1 млн кв. метров», – добавил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, почти все из перечисленных объектов построены инвесторами.

«В основе градостроительной политики Правительства Москвы лежит принцип комплексного развития городских территорий. Это значит, что мы не только строим в районах жилье и необходимую инфраструктуру, но и создаем рабочие места в шаговом доступе. Строительство коммерческих объектов такого типа – это в том числе создание новых точек приложения труда», – пояснил Андрей Бочкарев.

Ранее глава Строительного комплекса заявлял, что всего в январе-апреле этого года в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье. Также за этот период возведено 14 объектов социальной инфраструктуры.

«Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», – сказал Андрей Бочкарев.​

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы