Официальная публикация

ГАТИ подвела итоги мониторинга, проведённого в рамках весеннего месячника по благоустройству

благоустройство благоустройство
ГАТИ подвела итоги мониторинга, проведённого в рамках весеннего месячника по благоустройству
Источник: Яндекс.Новости

Специалистами Государственной административно-технической инспекции в рамках весеннего месячника по благоустройству был проведен выборочный мониторинг территории Санкт-Петербурга на предмет соблюдения правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка.


По итогам проведенных мероприятий специалистами Инспекции было зафиксировано 722 нарушения.

Так, нарушения, касающиеся содержания и помывки фасадов нежилого фонда, были зафиксированы на 258 зданиях. Среди них:

Зеленков пер., д. 6, корп. 1, лит. А, владелец ООО «Ком-Пласт»;

наб. р. Екатерингофки, д. 29-31, лит. Е, арендаторы земельного участка ЗАО «ТАВИА Энергоматик», ООО «Готланд»;

ул. Севастьянова, д. 3, лит. А, владелец АО «Гостиница «Турист».

Также в ходе мониторинга зафиксированы нарушения содержания 117 территорий строительных площадок и 137 зон производства работ. Среди них:

Пр. Просвещения, д. 80, лит. А, застройщик ООО «Герда», производитель работ ООО «ФастФасад». Выявленные нарушения: содержание ограждения и зоны производства работ в неисправном, загрязненном состоянии, вынос грязи со строительной площадки.

Пос. Парголово, пр. Энгельса, уч. 43 (северо-западнее пересечения с 5-м Верхним переулком), застройщик ООО «Главстрой-СПб Специализированный застройщик». Выявленные нарушения: Содержание ограждения зоны производства работ в неисправном и загрязненном состоянии, несоответствие информационного щита установленным требованиям.

Ленинский пр., д. 126, лит. А, заказчик и производитель работ ООО «Гласс Проджект». Выявленные нарушения: содержание временного ограждения и бытовок в неисправном и загрязнённом состоянии.

Квартал, ограниченный ул. Крыленко, Искровским пр., ул. Тельмана и пр. Большевиков, производство земляных работ по реконструкции теплосети по заказу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», производитель работ ООО «СОМР». Выявленные нарушения: необеспечение безопасного прохода пешеходов, частичное отсутствие ограждения зоны работ, содержание зоны производства работ в неисправном и загрязненном состоянии, превышение объемов работ.

Кроме того, выявлено 52 случая самовольного размещения объектов и элементов благоустройства, таких как постоянные ограждения, нестационарные торговые объекты, будки охраны и шлагбаумы на автостоянках. Еще 110 нарушений касались содержания объектов и элементов благоустройства в ненадлежащем виде.

По фактам всех нарушений, выявленных в ходе весеннего месячника по благоустройству, Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

Адресный список худших фасадов нежилых зданий, организаций и объектов по содержанию строительных площадок и при производстве земляных работ выявленных по итогам весеннего месячника по благоустройству доступны для ознакомления по ссылке: https://vk.cc/c1IJoX.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новые резиденты Арктики построят в Архангельске культурный центр и отель

В Архангельской области список резидентов Арктической зоны РФ (АЗРФ) увеличился до 21 — на кануне статус был присвоен еще двум компаниям. Об этом сообщили в агентстве регионального развития.

проект проект
Новые резиденты Арктики построят в Архангельске культурный центр и отель
Источник: https://lesprominform.ru/

Резидентом стало ООО «Титан-Девелопмент» с проектом строительства культурно-делового центра в областном центре. Объект планируется возвести до конца 2021 года. Общий объем инвестиций составит 59 миллионов рублей.

Еще один резидент — ООО «РУМИ» с проектом открытия в Архангельске гостинично-ресторанного комплекса. Планируется поэтапная реализация (первый намечен на июнь — июль 2021 года). Объем инвестиций составит 14,5 миллиона рублей.

Всего в регионе 31 предприятие подало заявки для получения статуса резидента Арктической зоны, они планируют реализацию инвестиционных проектов на сумму 5,9 млрд рублей и создание 488 рабочих мест, из них 21 компанией уже подписаны соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и получен новый статус.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, компании-резиденты уже пользуются льготами.

«Это позволило за сравнительно небольшой срок создать 47 новых рабочих мест и инвестировать 28 миллионов рублей. И это только начало — проекты только-только запускаются, основные капиталовложения запланированы на вторую половину 2021 года и на 2022 год», — говорит руководитель агентства.

Напомним, лидером по числу резидентов АЗРФ является Мурманская область, где особый статус присвоен уже 34 компаниям.

автор: Агентство regnum