Официальная публикация

СберБанк дает ипотеку по ставке от 0,95% на квартиры в ЖК New Time

До конца июня СберБанк предоставляет ипотечный кредит по ставке от 0,95% на квартиры в жилом комплексе New Time, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Приморском районе.

проект проект
СберБанк дает ипотеку по ставке от 0,95% на квартиры в ЖК New Time
Источник: РСТИ

Ставка 0,95% действует при сроке кредитования до 7 лет; ставка 2,05% — при сроке от 7 до 12 лет. Если кредит оформлен на период от 12 до 20 лет, ставка составит 2,55%; при сроке кредита до 30 лет действует ставка 3,75%. Данные условия актуальны в случае оформления полного комплексного страхования. Указанные ставки неизменны в течение всего периода действия кредитного договора.*

При покупке студии и однокомнатной квартиры минимальный первоначальный взнос по программе составляет 40%, в случае приобретения двухкомнатной или трехкомнатной квартиры необходимо внести не менее 30% от базовой стоимости лота. Сумма кредита не должна превышать 12 млн рублей. Более подробные условия кредитования доступны на сайтах: sberbank.rudomclick.ru.

New Time — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на Планерной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов. На территории жилого комплекса появится встроенно-пристроенный детский сад на 120 мест, на соседних участках будут построены еще два детских сада и школа.

автор: Пресс-служба компании Росстройинвест (РСТИ)

Инвестора реконструкции сгоревшей усадьбы Игеля оштрафовали на 200 тысяч рублей

Компания "Асгард" привлечена к административной ответственности по статье КоАП о нарушениях законодательства об охране объектов культурного наследия. Решение принял Петроградский районный суд Петербурга.

усадьба Игеля усадьба Игеля
Инвестора реконструкции сгоревшей усадьбы Игеля оштрафовали на 200 тысяч рублей
Источник: https://www.dp.ru/

В феврале прошлого года компании передали в пользование усадьбу Игеля, здание на Каменноостровском проспекте (д. 58-60, лит. A), построенное в конце XIX века.

В ноябре 2020 года в особняке вспыхнул пожар. Проверка показала, что оказались сильно повреждены участки крыши и перекрытия.

"Внутри помещений вода, большие слои золы, пепла и мусора, включая обгоревшие деревянные доски и обломки от перекрытий, стены загрязнены сажей и копотью, между помещениями отсутствуют деревянные перегородки, оставшиеся фрагменты перегородок обуглены, обрушена лепная штукатурная отделка потолка помещения", — перечислили нарушения в объединённой пресс-службе судов.

Доступ на объект ответчик не ограничил. Представитель ООО "Асгард" ссылался в том числе на сложности с организацией работ, связанные со сменой собственника компании. 

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, что концессионер намерен разместить в особняке отель. Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей.

автор: Деловой Петербург